Sto provando a produrre grano, ceci e piselli in Senegal. Per il grano l'impresa appare davvero difficile: le temperature minime non scendono mai, se non occasionalmente e di notte, sotto i 15°. Bisognerebbe conoscere l'esperienza condotta in Arabia Saudita, nel senso che lì hanno selezionato varietà e procedure colturali tali da raggiungere rese quasi europee. Piselli e ceci sarebbero molto interessanti anche per i consumo interno, ma le piantine non arrivano a maturare i frutti. Le foglie diventano secche prima che i bacelli si formino. Quest'anno siamo riusciti a produrre piccole quantità perchè casualmente non erano esposte inpieno sole. Avevamo seminato a fine "inverno", vale a dire a fine febbraio. Forse conviene seminare dopo la stagione delle piogge (luglio - settembre) con terreni ancora bagnati e con temperature autunnali che oscillano fra 18° - 32° ?? Se qualcuno ha esperienze e conoscenze positive potrebbe darci una mano ?? Grazie e cordiali saluti Giancarlo