Salve sono nuovo e con poca esperienza, oggi ho fatto primo sale vaccino e mi è venuto troppo mobido e nelle fustelle si sfalda, ho usato 5 litri di latte fresco di campagna ho pastorizzato a 72 gradi per 20 secondi, ho aggiunto 150 gr di panna fresca e poco sale, ho messo 3ml di caglio 1:10000 e ho atteso per 40 minuti per fare la cagliata. HO fatto primo taglio 4/4 e dopo secondo taglio ha nocciola. ma già a mettere nelle fustelle la cagliata era troppo morbita e piena di siero. Messa la fustella in frigo al rivoltamento mi si sbriciola e non è compatta! la ricotta non è uscita! era presente nel siero ma a 90 gradi non era affiorata in modo da prenderla e metterla nella fustella, avrò messo poco limone? 7 ml di limone diluito in 10 ml di limone. Ho ribollito il siero ma la ricotta non è affiorata per prenderla e metterla nella fustella. Grazie per la vostra risposta saluti ccosimino26