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cosimino26
Iscritto il: 07/06/2024, 12:26 Messaggi: 6
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Salve sono nuovo e con poca esperienza, oggi ho fatto primo sale vaccino e mi è venuto troppo mobido e nelle fustelle si sfalda, ho usato 5 litri di latte fresco di campagna ho pastorizzato a 72 gradi per 20 secondi, ho aggiunto 150 gr di panna fresca e poco sale, ho messo 3ml di caglio 1:10000 e ho atteso per 40 minuti per fare la cagliata. HO fatto primo taglio 4/4 e dopo secondo taglio ha nocciola. ma già a mettere nelle fustelle la cagliata era troppo morbita e piena di siero. Messa la fustella in frigo al rivoltamento mi si sbriciola e non è compatta! la ricotta non è uscita! era presente nel siero ma a 90 gradi non era affiorata in modo da prenderla e metterla nella fustella, avrò messo poco limone? 7 ml di limone diluito in 10 ml di limone. Ho ribollito il siero ma la ricotta non è affiorata per prenderla e metterla nella fustella. Grazie per la vostra risposta saluti ccosimino26
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27/06/2024, 17:14 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68798 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Benvenuto nel forum di agraria.org Questa è la sezione riservata alle presentazioni. Le domande vanno poste nelle sezioni specifiche. Ciao Marco
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27/06/2024, 17:56 |
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cosimino26
Iscritto il: 07/06/2024, 12:26 Messaggi: 6
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dove trovo le domande specifiche?
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27/06/2024, 20:55 |
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