Salve ragazzi, e complimenti per il forum. Sono Marcello e sono un casaro con esperienza ventennale nella produzione di mozzarella di bufala e vaccina e altri prodotti a pasta filata come l il caciocavallo silano ecc. Sono a disposizione di chi ne avesse bisogno, per qualsiasi tipo di consulenza ( voglio precisare totalmente gratuita!! ). Buon lavoro a tutti.
Caro Marcello, benvenuto nel forum di agraria.org Il tuo arrivo andrà ad arricchire una sezione già di altissimo livello (Industria lattiero-casearia). Di dove sei? Ciao, Marco
Ciao Marco e scusatemi tutti per il notevole ritardo; sono della provincia di Caserta, cuore della produzione di mozzarella di bufala campana e non solo, ma in genere paste filate. Piacere di poter essere utile a qualcuno. Un saluto a tutti. Ciao
Ciao Marco, più che mangiarla, la mozzarella di bufala la si " testa " , nel senso che il mangiarla per me significa verificare se il lavoro che ho fatto, le varie procedure applicate, i vari tempi tecnici impiegati coincidono con quanto dettato dalla scienza casearia, la quale è si una scienza, ma nel senso pratico si scontra con tanti fattori variabili che fanno variare a volte di poco, e a volte di più il prodotto finale. ...a parte il fatto poi che una bella affettata di mozzarella di bufala, coperta di fette di pomodoro, un filo di olio di oliva e un pizzico di sale e origano, è tra le cose più semplici e buone del mondo.... Un saluto.