BUONGIORNO! Sono una ragazza trentenne, abito in provincia di Bergamo e sono approdata sul forum per un interesse "casalingo" alla produzione di formaggi, che nasce da una grande passione per la cucina.
Spero di poter carpire qualche trucco dagli esperti: ne ho bisogno, perchè i primi esperimenti non sono molto incoraggianti
Ho una sorella che da piccola la chiamavano con il nome di una pescanoce Napoletana degli anni 60, :Marzucchella: sono passati 30 anni ed il nome gli è rimasto grazie alla sua bellezza. Io sono produttore di peschenoci, inizio con le prime sotto serra a fine marzo e finisco con le ultime ad ottobre, tra quelle a pasta bianca e quelle a pasta gialla ho una ventina di varita', ti consglio quelle a pasta bianca di chiedere la varieta Caldesi 2000, mentre a pasta gialla la Big Top. Spero che hai successo in casearia, qui da me molte ragazze vendono la loro squisita mozzarella fino a Lyttle Italy in America.
claColombo ha scritto:Ciao,come ti chiami?benvenuta nel forum di Agraria.org Ricorda di inserire là città nel tuo profilo. Vorresti diventare un esperto casaro?
ps. Anche a me piacciono molto tutti i tipi di pesche Un saluto,Claudio
Ciao Claudio, mi chiamo Chantal. No... esperto casaro penso proprio che non lo diventerò mai, ma mi piacciono le cose fatte "con le proprie mani" e già che ci provo, mi piacerebbe avere risultati decorosi
Precisamente Darbonne, li fu costituito il primo incrocio di pescanoce poi successivamente chiamato nettarina, a Darbonne ancora oggi lavorano per incrociare nuove varieta' di pescanoce e non solo. Ma sei riuscita a fare queste mozzarelle???
livedrive ha scritto:Precisamente Darbonne, li fu costituito il primo incrocio di pescanoce poi successivamente chiamato nettarina, a Darbonne ancora oggi lavorano per incrociare nuove varieta' di pescanoce e non solo. Ma sei riuscita a fare queste mozzarelle???
Il mio nome (Chantal) è francese, della pesca di Darbonne non so nulla ma approfondisco! Le mozzarelle sono troppo complicate per adesso ho fatto 2 formaggi, uno era buono e l'altro è in cantina
Chi l'ha assaggiato asserendo che è buono? Spero che non sei stata te stessa!!! Intanto vediamo se quello in cantina viene degustato dai topi cosi posso attestare la bonta'