buongiorno. mi chiamo mario, la mia famiglia ed io ( mamma e due bimbi) da marzo ci siamo trasferiti da milano all'appennino parmense in un piccolo podere dove coltivo ortaggi, taglio legna, il nostro prossimo obbiettivo e quello di organizzarci per tenere qualche animaletto di corte qualche capretta da latte e un cavallino da lavoro. tutto ciò finalizzato a soddisfare il fabbisogno alimentare della mia famiglia e vendere qualche eccedenza. Ho 40 anni sono perito chimico alimentare e nella vita lavorativa trascorsa o curato e talvolta approfondito molte trasformazioni alimentari: caseificazione, panificazione, vinificazione , produzione olio extra vergine di oliva, e un poco di macellazione. Vorrei nella mia vita lavorativa futura, occuparmi sempre delle stesse cose ma producendomi le materie prime, per me e la mia famiglia: questo è il mio attuale obbiettivo. grazie a tutti. a presto
Benvenuto, il tuo progetto è fantastico!! Ormai ti ho già risposto spostando la tua domanda in fermenti ma ti prometto che ti aiuterò e cercherò di rendere partecipe tutto il forum caseario nella realizzazione dei fermenti. Ciao by tsuna