11/06/2013, 10:38
Salve a tutti,sono Silvia e scrivo da Capo Verde.Sono andata via dall'Italia e non vorrei rientrare.Ho un piccolo ristorante a Sao Nicolau che è un'isoletta fuori dalle rotte turistiche.Qui il clima è caldo secco tutto l'anno,ma l'isola è montagnosa e la temperatura cambia all'interno.Mangio oltre al pesce che è abbondante,ottimo maiale.Ma sento la mancanza dei salumi.Così ho pensato di produrli.Anche per integrare le entrate del ristorante.Sono però a digiuno di tutto ciò che riguarda il taglio ,il confezionamento e la stagionatura.Inoltre qui si macella alla buona e manca un veterinario.Magari all'inizio potrei fare salumi da cuocere o tipo la spalla cotta.Per la stagionatura non sara' facile trovare un posto con i giusti requisiti,una"cova" in montagna.
Vi chiederò dunque molti consigli e vi saro' grata per le risposte.In cambio offro informazioni sui posti davvero bellissimi-
11/06/2013, 17:00
Ciao Silvia,
allora il tuo interesse è la norcineria...
Ricorda di mettere nella tua scheda da dove scrivi.
Benvenuta
11/06/2013, 20:01
Eh eh,per questo pensavo a salsicce e cotechini da mettere poi sottovuoto.Sebbene in montagna e sottoterra ci sono "cove" molto fresche