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Salve a tutti,sono Silvia e scrivo da Capo Verde.Sono andata via dall'Italia e non vorrei rientrare.Ho un piccolo ristorante a Sao Nicolau che è un'isoletta fuori dalle rotte turistiche.Qui il clima è caldo secco tutto l'anno,ma l'isola è montagnosa e la temperatura cambia all'interno.Mangio oltre al pesce che è abbondante,ottimo maiale.Ma sento la mancanza dei salumi.Così ho pensato di produrli.Anche per integrare le entrate del ristorante.Sono però a digiuno di tutto ciò che riguarda il taglio ,il confezionamento e la stagionatura.Inoltre qui si macella alla buona e manca un veterinario.Magari all'inizio potrei fare salumi da cuocere o tipo la spalla cotta.Per la stagionatura non sara' facile trovare un posto con i giusti requisiti,una"cova" in montagna.
Vi chiederò dunque molti consigli e vi saro' grata per le risposte.In cambio offro informazioni sui posti davvero bellissimi-


11/06/2013, 10:38
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ciao.....non è facile fare salumi a capoverde....forse è meglio allevare quaglie visto il clima :D :D :D :D :D

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11/06/2013, 10:43
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Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
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Ciao Silvia,

allora il tuo interesse è la norcineria... ;)

Ricorda di mettere nella tua scheda da dove scrivi.

Benvenuta

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11/06/2013, 17:00
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sciolto80 ha scritto:
ciao.....non è facile fare salumi a capoverde....forse è meglio allevare quaglie visto il clima :D :D :D :D :D

Eh eh,per questo pensavo a salsicce e cotechini da mettere poi sottovuoto.Sebbene in montagna e sottoterra ci sono "cove" molto fresche


11/06/2013, 20:01
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:D :D :D :D :D :D

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11/06/2013, 20:06
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