Ciao a tutti, sono nuovo del forum. Mi occupo da qualche anno di birrificazione artigianale con metodo all grain ed assisto il suocero nella produzione di vino (a livello casalingo). Alcuni anni fa ho prodotto circa 30 litri di vino "a modo mio" anziché seguire il metodo del contadino. Ho quindi usato uva acquistata (per non intaccare la modesta produzione familiare) ed ho fatto una vinificazione in bianco con lieviti selezionati. Il risultato è stato confortante, nel senso che familiari ed amici preferivano bere il mio vino piuttosto che l'altro... Ora, dato che sto prendendo in mano il vigneto di casa... vorrei iniziare a produrre con criterio un pò più "scientifico", quindi vi disturberò con domande e riflessioni. Sono a disposizione per qualsiasi eventuale richiesta in campo di birrificazione casalinga.
Alessandro
26/05/2016, 9:08
Flavio
Sez. Tartufi
Iscritto il: 16/01/2008, 1:19 Messaggi: 6070 Località: Sesto F.no (FI)
Formazione: Perito agrario e Dott. in Tut. e Gest. delle Ris. Faunistiche
Ciao e benvenuto! Benone, allora ti aspettiamo nelle sezioni specifiche; ricorda anche di inserire la zona di provenienza nel tuo profilo. Un saluto e buon divertimento
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati