Sei nuovo? Presentati alla comunità
Rispondi al messaggio

Liquorificio - Birrificio - Produzione pasta fresca

04/08/2018, 12:27

Salve a tutti.
Complimenti per il Forum.
Saluti a tutti dalle Calabrie.
Gli argomenti ai quali sono interessato sono l'acquisizione di elementi utili, suggerimenti e competenze per l'apertura di un liquorificio (avendo realizzato due liquori molto particolari). L'intento prevederebbe anche la coltivazione delle droghe su terreni di famiglia, cosa non semplicissima per via del fatto che tali terreni sono a 250 Km da dove intendiamo realizzare l'impianto di produzione, quindi, vedremo se possibile affidarne il compito a persone fidate, o trovare un terreno nelle vicinanze dell'opificio. Tutti questi elementi servono per la redazione del business plan, utile anche per i bandi PSR, oltre che per la stima di profittabilità, break even point, ecc.
Inoltre, intenderei valutare l'acquisizione degli stessi elementi di cui sopra per altri prodotti a maggior velocità di vendita rispetto ai liquori, quali, birrificio e produzione pasta fresca.

Re: Liquorificio - Birrificio - Produzione pasta fresca

04/08/2018, 16:00

Benvenuto nel forum di Agraria.org
Quanto terreno avete?
Ricordati di inserire la località nel tuo profilo.
Ciao,
Marco

Re: Liquorificio - Birrificio - Produzione pasta fresca

04/08/2018, 18:06

Grazie Marco, ho provveduto.
I terreni li abbiamo in Sila dove pare vi sia l’aria più pulita d’Europa. Sono di tipologia mista fra boschivo, frutteto, pascolo e seminativo. Quest'ultimo credo sia sui 3/4 ettari. http://lovetheshoot.it/silameraviglia-la-boccata-daria-piu-pulita-deuropa/
Rispondi al messaggio