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Informazioni per una mamma ansiosa 
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Buongiorno a tutti,
Non sono del settore assolutamente e vi chiedo aiuto per un dubbio
Sono in gravidanza e mio marito ha portato della ricotta artigianale,io l ho mangiata tranquillamente solo dopo ho scoperto che non era pastorizzata.
Tutti mi dicono di stare tranquilla perché la ricotta è appunto cotta addirittura 2 volte.
Ho scoperto che pure il latte nn pastorizzato é a rischio toxoplasmosi.vi volevo chiedere a che temperatura viene cucinata la ricotta non pastorizzata? Sapete a quanti gradi muoiono i batteri ?


13/11/2021, 12:58
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14/11/2021, 15:55
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Artigianale e va bene, ma dove l'avete presa?

Ciao

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"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
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14/11/2021, 20:53
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In una salumeria,che solo dopo mi ha detto che non era pastorizzata.


14/11/2021, 23:01
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15/11/2021, 10:47
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Non credo ci sia alcun problema.

Saluti

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16/11/2021, 14:51
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a 70 gradi i batteri della toxo muoiono, la ricotta deve raggiungere gli 80/90 gradi.
tranquilla. :)


puoi sempre eseguire un test.
di solito in gravidanza si esegue questo test, il tuo ginecologo non te lo ha prescritto?

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16/11/2021, 15:40
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Io l esame lo faccio tutti i mesi ma da quando è successo questo inconveniente non dormo più
Quindi la temperatura della ricotta è sempre questa? Praticamente è possibile fare riaffiorare la ricotta a 50gradi? Ma se comunque viene cotta e di conseguenza pure il latte perché mi hanno detto che nn è pastorizzata?


16/11/2021, 21:10
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non sono un casaro quindi non so se puoi fare la ricotta a 50 gradi ma penso di no da quello che ho visto fare dai casari in montagna.

il negoziante si riferiva probabilmente al latte usato che non era stato pastorizzato per non perdere le caratteristiche organolettiche.
sono anni che consumo formaggi fatti nelle baite in montagna, tutto latte non pastorizzato,mai successo niente.
cmq se fai esami mensili puoi stare tranquilla, dormi che fa bene a te ed al nascituro. :) :) :)
mia moglie anni addietro ha avuto questo problema dovuto al consumo di carni fresche ma dall'esame si è visto subito e ti assicuro che i sintomi erano ben visibili.

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17/11/2021, 0:32
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Grazie per la tua risposta,spero veramente di non aver rischiato.su internet leggo di temperature fino a 85/90 gradi quindi aspetto qualche altro parere.


17/11/2021, 10:26
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