01/03/2020, 12:22
Mi chiamo Paola, e il mese scorso ho fatto un corso di un giorno per imparare a fare i formaggi in casa.
Finora alcune cose sono andate molto bene (quark, feta), ma il mascarpone era un disastro (ma, leggendo questo forum, la ricetta che mi e' stata data al corso avrebbe probabilmente fatto venire il cimurro ai moderatori di questo forum). Ho anche provato a fare la ricotta con il siero rimasto dalla lavorazione della feta, ed e' stato un fallimento completo (non ha coagulato).
A questo punto sono andata online per cercare un po' piu' di informazioni, ed ho trovato questo sito!
I miei prossimi tentativi, a parte riprovare i fallimenti di cui sopra, sono lo stracchino (uno dei miei formaggi preferiti, che non trovo qui in Inghilterra), e il camembert.
Abbiate pazienza con le mie domande da novellina!!!
01/03/2020, 13:25
Buongiorno Paola , benvenuta fra noi . Nelle sezioni specifiche troverai tanta gente e tante discussioni a cui appassionarti , ogni voce porterà i suoi dubbi o le sue conoscenze tutto per crescere e migliorarci