Switch to full style
Sei nuovo? Presentati alla comunità
Rispondi al messaggio

Difetti prosciutti

08/03/2021, 16:22

Salve, sono un nuovo iscritto che si è cimentato da poco nella produzione di prosciutti. Vorrei chiedere un parere a chi sicuramente sarà molto più esperto del sottoscritto in questo mondo. Mi ritrovo con i miei prosciutti in fase di riposo, a circa 20 giorni dalla rimozione del sale, con la formazione di una crosta biancastra che a primo sguardo sembra muffa bianca ma non ne sono sicuro. La perplessità nasce dal fatto che i prosciutti sono stati mantenuti ad una T di 2 C, cioè che potrebbe giustificare la presenza di muffa forse è la scarsa areazione ed un numero eccessivo di prodotto in poco spazio (sono 6 di pezzatura media in uno spazio 1,5m x 3m x 1m). Qualcuno potrebbe confermare che sia o meno muffa ed in caso come procedere per non perdere il prodotto? Grazie in anticipo!
Allegati
IMG_20210308_145454.jpg

Re: Difetti prosciutti

08/03/2021, 17:38

Ciao e benvenuto nel forum di agraria.org
Questa è la sezione riservata alle presentazioni.
Per il tuo quesito, puoi postarlo nella sezione dedicata alla norcineria qui: norcineria-f90/

Re: Difetti prosciutti

08/03/2021, 17:38

puoi anche inserire la tua città nel profilo personale.

A presto.
Rispondi al messaggio