Switch to full style
Sei nuovo? Presentati alla comunità
Rispondi al messaggio

dalla svizzera con F....affetto

27/08/2009, 21:02

Ciao a tutti
finalmente vi ho trovato !-
oggi navigando in Internet ho trovato questo meraviglioso sito e mi sono immediatamente
iscritto ,perche nello scorre il forum ho notato notevole competenza in tutti voi
Non sono giovanissimo ho quarant'anni sono nato in Svizzera e da circa un anno sono in Italia
e da qui non mi sposto più !!!!.... :lol: (lo so per alcuni sono pazzo)
Ho ricevuto da mio padre terreni , che lui ha a sua volta ereditato. in provicia di Massa Carrara a circa 20 Km dal neo milionario :roll: baciato dal superenalotto,
terreni che sono prevalentemente boschivi con circa tre ettari di seminativo ed uliveto.
Vorrei iniziare la mia nuova avventura in Italia con l'acquisto di tre o quattro pecore
ma non avendo nessunana competenza in meritochiedi a tutti voi un cosiglio sulla razza da acquistare.
Considarato che le pecore dovranno brucare nei castagneti cosi come negli uliveti e che non ho esperienza chiedo gentilmente un vostro aiuto
Ringrazio anticipatamente tutti
Piergiorgio

Re: dalla svizzera con F....affetto

27/08/2009, 21:24

Ciao Piergiorgio,
benvenuto nel forum di agraria.org
Beh, indubbiamente il clima è migliore in Versilia :)
Spero che qui tu possa trovare un po' di aiuto per la tua nuova avventura.
Ciao,
Marco

Re: dalla svizzera con F....affetto

28/08/2009, 13:06

Grazie per il benvenuto,spero che tu possa darmi un consiglio sulla razza delle pecore da acquistare adatte al territorio
buona giornata
Piergiorgio

Re: dalla svizzera con F....affetto

28/08/2009, 13:33

Proprio della zona in cui vivi ora, c'è la Massese:
http://www.agraria.org/ovini/massese.htm
Forse è meglio se poni il quesito, fornendo qualche altro elemento, nella sezione ovini.
Ciao,
Marco

Re: dalla svizzera con F....affetto

28/08/2009, 13:56

Grazie Marco :D
in effetti la massese la tenevo in considerazione cosi come la bergmasca e la appenninica
,ma la prima mi comporta un impegno maggiore (mungitura) rispetto alle berg. e app.
che da cio che ho letto sono da carne e non è neccessario mungerle
Visto che io sono occupato (ancora per un anno ) dalle 6,30 fino alle 19,30 per lavoro ,capirai che mi rimane poco tempo ,l'aiuto della mia compagna :x è minimo perche lei ha sempre vissuto in citta e percio necessita un periodo di integrazione nel territorio
Percio resto in attesa di una illuminazione :lol:
un affettuoso grazie!!! per il tuo interessamento
Piergiorgio
Rispondi al messaggio