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consigli su come fare il formaggio pecorino a latte crudo
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pastore80
Iscritto il: 02/02/2015, 22:31 Messaggi: 4
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Salve sono nuovo del forum e quindi scusatemi se sbaglio nell'usarlo!!! Cmq sono un laureato in agrario a faccio l'allevatore di pecore. Faccio il formaggio da tanti anni con buoni risultati e vorrei dei consigli per migliorare nella mia attivita'!!!! Comincio col dire che io lavoro il latte crudo senza pastorizzarlo e uso il caglio clerici tipo g titolo 1.10000 che mi ha dato ottimi risultati. Solitamente la temperatura che riscaldo il latte oscilla tra i 28-30 gradi e dopo aggiungo 2ml di caglio ogni 10l di latte e ottengo la cagliata dopo 40-45 minuti. Pensate che vada bene?
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02/02/2015, 22:41 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68638 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Benvenuto nel forum di Agraria.org Questa è la sezione riservata alle presentazioni, le domande devi postarle nella sezione Industria lattiero-casearia. Ricordati di inserire la città nel tuo profilo e di leggere le discussioni in alto nella sezione che ti ho indicato, prima di intervenire. Ciao, Marco
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02/02/2015, 23:04 |
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pastore80
Iscritto il: 02/02/2015, 22:31 Messaggi: 4
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Ah........ok allora faro' come mi hai detto,ancora non sono molto pratico di come si usa il forum. Cmq grazie... Ciao .Tonino
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04/02/2015, 20:56 |
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