Switch to full style
Sei nuovo? Presentati alla comunità
Rispondi al messaggio

confetture e trasformazione di alimenti

04/04/2014, 18:07

ciao a tutti,
sono al mio primo messaggio nel forum, nonostante lo seguo da tempo..
Sono un ragazzo di 22anni, studente della facoltà di Agraria a Bologna.
L'anno scorso ho ereditato un azienda agricola in Abruzzo. Ho vigneti prevalentemente, ma anche diversi ettari a seminativo, olivi e frutteti.
Da quest'anno ho iniziato una rivoluzione, anzichè grano coltivo canapa alimentare. Aspettando l'entrata in vigore della nuova pac, la mia regione ha ri-finanziato la misura 123 del Programma di Sviluppo Rurale che è quella destinata all' “Accrescimento del valore aggiunto dei prodotti agricoli”,
e arrivo al dunque : secondo voi, mi converrebbe creare un laboratorio di confetture ( marmellate), e dove magari trasformare la canapa oltre che in olio anche in altri alimenti, del tipo farinacei ! quali possono essere i costi per un laboratorio del genere ?
Per la futura commercializzazione ho già una vaga idea, ma questo non mi spaventa, sto studiando per quello :)
Grazie anticipatamente e complimenti per l'ottimo forum !

Re: confetture e trasformazione di alimenti

04/04/2014, 18:29

Benvenuto nel forum di Agraria.org
Questa sezione è riservata alle presentazioni.
La domanda devi postare in Coltivazioni erbacee.
Ricordati di inserire la città nel tuo profilo.
Ciao,
Marco
Rispondi al messaggio