sono Antonio e da un paio d' anni ho scommesso su un piccolo allevamento di vacche da latte nell' alto Oristanese. Ho già avuto modo di usufruire diverse volte della professionalità e competenza di diversi frequentatori di questo forum, e questo mi ha spinto a partecipare anche a eventuali scambi di idee oltre alla semplice consultazione. Un saluto e un complimento particolare ai "maestri" del settore bovini.
le vacche sono di razza bruna provenienti da diversi ceppi, in particolare bruno-sardo e qualcun' altra più marcatamente brown. In seguito a una visita della "banda Bassotti" circa due anni fa, mi sono rimasti 15 capi adulti e il resto me lo sto ricostituendo; praticamente si sono portati via tutta la rimonta lasciandomi con un buco generazionale di tre anni, bello no?
Purtroppo l'abigeato è tornato di moda, in Toscana per i cavalli è un vero dramma; la bruna grande razza, ma trasformi il latte o lo vendi? saluti, Mario
Ciao Mario, qui da noi è una moda che non è mai passata... Conferisco il latte alla coop 3A di Arborea (OR), mi piacerebbe fare qualcosa in proprio ma per il momento sono solo e nn ho proprio il tempo materiale. Concordo sulla bruna, nella mia zona è la "vacca" per eccellenza e si adatta benissimo al tipo di allevamento open air che si fa ancora qui. Detto ciò si va in stalla, ciao, alla prox