vorrei fare un risotto con lo zafferano selvatico che qui nel friuli collinare dove vivo sorge spontaneamente, però dopo una breve ricerca nel sito ho visto che lo zafferano ha degli stami rossicci, cosa che nei crocchi di montagna non vedo, allora cosa prendo per fare il mio risotto a pasqua? forse è che i fiori selvatici non hanno gli stami rossi come quelli coltivati? non capisco! o forse devo aspettare un preciso momento di maturazione del fiore? vi prego chi sà qualc'osa mi aiuti, devo fere il risotto per 100 persone, non voglio fare brutta figura!!
Cara Alba, benvenuta nel forum di agraria.org Questa è la sezione riservata alle presentazioni. Per avere informazioni sullo zafferano ti consiglio di leggere questa interessante e lunga discussione: piante-officinali-f61/coltivazione-zafferano-t2934.html Ciao, Marco
ciao, ho letto tutto queello che potevo, non so se sia ugule però voi parlate di zafferano coltivato e io mi riferisco allo zafferano "selvatico" nel quale non vedo i 3 famosi filamenti indispensabili per l'utilizzo, perciò volevo sapere se nello zafferano selvatico questi filamenti ci sono, se eventualmente si formano in un dato periodo di crescita dei fiori, o se invece posso anche sedermi in mezzo ai fiori e contemplarli ma non vedrò mai i famosi filamenti rossicci. attendo fiduciosa una risposta.
Cara Alba, qui non troverai risposte perchè ci troviamo nella sezione dei saluti. C'è uno specifico spazio riservato alle Piante officinali. Ciao, Marco