29/09/2009, 17:24
Mi chiamo Matteo, abito a Soraga, un piccolo paesino di montagna della Val di Fassa in Trentino.....Ho 30 anni e sono sposato ed ho 2 bimbi....Lavoro come autista-soccorritore presso la Croce Bianca di Canazei.....amo molto la natura, il mio sogno nel cassetto è quello di mettere su una piccola azienda senza grandi pretese, con delle capre qualche vacca ( e trasformare il latte direttamente io) e tanti animaletti da cortile....Possiedo già delle galline ovaiole, in passato ho avuto delle capre nane e accudito delle Saanen, mio suocero ha un fienile con stalla,trattore, falciatrice etc, possiede circa 70mila mt quadri di terreni, per fare il fieno più o meno ce ne saranno 40mila.....Qualche anno fa per puro caso ho trovato una ricetta per fare il formaggio, ho preso del latte appena munto da un mio amico e devo dire che i buoni risultati non hanno tardato ad arrivare, tanto che un mio collega di lavoro ha fatto assaggiare una mia caciotta a sua suocera che ha un ristorante e avrebbe voluto che la rifornissi tutto l'anno....Purtroppo ho dovuto rifiutare perchè io non essendo in regola non avrei voluto creare problemi sia a lei che a me ( purtroppo per un piccolo produttore mettersi a norma è molto dura ).....Tutt'ora continuo con la mia " mini " produzione, sto leggendo dei libri sulla caseificazione e sull'allevamento delle capre, mi piacerebbe frequentare anche qualche corso, ma purtroppo in zona non c'è molta offerta.....I formaggi e lo jogurt che produco adesso li " vendo" a parenti ed amici...Naturalmente il formaggio lo faccio stagionare almeno 60 giorni per evitare problemi, mentre quelli che do via più freschi pastorizzo il latte......Penso che qui mi troverò molto bene.........
29/09/2009, 17:29
benvenuto,non mi parlare del formaggio adesso che mi viene una fame da matti
complimenti per la tua mini produzione e continua così
29/09/2009, 19:55
Ciao, benvenuto, come saprai il capo [/b[b]]supremo è trentino, sarà contento perché si sentiva un po' solo, saluti, Mario