20/07/2010, 22:33
Ciao a tutti! mi chiamo Daniele abito in provincia di Como e ho 27 anni.
Da qualche mese lavoro in un'azienda agricola zootecnica con circa 90 bovine in lattazione.
Annesso all'azienda si trova il caseificio dove viene lavorato buona parte del prodotto.
I latticini da noi prodotti sono diversi tipi di pasta filata, taleggio, caciotte, latteria, burro e yogurt.
Dopo una fase conoscitiva iniziale, da un po' ho iniziato ad occuparmi in prima persona, insieme al titolare, alla gestione vera a propria del caseificio.
Per alcuni problemi inerenti il personale ho avuto modo di rendermi utile durante il processo di caseificazione vero e proprio.
Avevo gia' qualche base teorica appresa durante l'università (Agraria a Milano) ma la pratica è sicuramente più formativa.
Sono sicuro che in questo forum trovero' spiegazione a tutto quello che riguarda il comparto lattiero caseario!;-)
Buona serata a tutti!
Daniele[color=#0040FF][color=#0040BF][/color][/color]
20/07/2010, 23:21
Caro Daniele,
benvenuto nel forum di agraria.org
Non sai che piacere mi ha fatto leggere il tuo intervento !
Finalmente un giovane che lavora nel settore agricolo. I tuoi interventi saranno preziosi.
Ti ricordo il nostro sondaggio sulla Regione di provenienza:
announces/di-quale-regione-sei-partecipa-al-sondaggio-t9166.htmlCiao,
Marco