Buongiorno,mi sono appena iscritto a questo forum, avrei qualche domanda e un mondo di perplessità, vorrei intraprendere una nuova attività come allevatore di bovini da latte, ho da circa venti anni un caseificio a taranto città e vorrei allevare bovini così da poter produrre il latte per il fabbisogno del mio caseificio. Vi sottopongo alcuni quesiti perchè in materia non sono affatto esperto e vorrei qualche consiglio e parere sulla fattibilità e convenienza della filiera diretta. Vorrei produrre circa 7/8 quintali di latte al giorno e trasformarli tutti senza vendere a estranei, quanti animali dovrei allevare e quanta terra da adibire a pascolo e seminativo ? Che razza di bovini dovrei allervare, io vorrei allevare brune alpine e pezzate rosse italiane,per produrre latte con una buona percentuale di proteine e grassi ! Ringrazio quanti vorranno aiutarmi .Michele
Caro Michele, benvenuto nel forum di Agraria.org Questa è la sezione riservata alle presentazioni, le domande le devi postare in Bovini. Ricordati di inserire la città nel tuo profilo. Ciao, Marco