Buonasera a tutti voi, mi presento son Luca e svolgo la professione di ristoratore nel Ferrarese. Per svolgere al meglio il mio lavoro son sempre impegnato a studiare e a fare ricerche su tutto ciò che coinvolge il mio settore. In questo periodo concentro la mia attenzione sul mondo agricolo ovvero le basi del mio mestiere vorrei sapere qualcosa di più sulle patate in particolare! Terreni adatti, metodi di coltura, macchinari ecc.. Insomma, l'intero mondo delle patate. Esistono letture, libri o schede specifiche in merito? Grazie per l'attenzione cordiali saluti!
si esistono c' e' un libro che si chiama " la coltura della patata" di ede agricole. complessivamente le patate si dividono in tre grandi gruppi, la classica di varie qualità che poi viene cavata e stoccata in frigo in modo di averla tutto l' anno, la novella o patata fresca che è ricca di acqua e la bisestile che non è altro che una novella che si raccoglie a natale.
Grazie per la risposta! Per ora ho trovato solo un libro " la coltura della patata" di Centro divulgazione agricola. È quello a cui ti riferisci ? Ottima scuola
si è quello. Io oltre che allevatore e casaro sono anche un agricoltore e coltivo spesso le patate. se serve altro puoi scrivermi al mio indirizzo mail.
purtroppo cari ragazzi l' agricoltura nostra è un mondo destinato a chiudere entro 5-6 anni. ve lo dico a malincuore dopo che ci ho buttato corpo anima e gioventù. se potete scappate da questo mondo dove il nostro lavoro è deprezzato e non siamo mai tutelati da niente e da nessuno. daltro canto l' Italia è in stato di abbandono basta guardarsi in torno
Dalle mie parti il terremoto ha segnato l'apice della crisi lo scorso anno.. Ma proprio per questo studio, per offrire al mio cliente il massimo della qualità e del servizio! Tornando alle patate..altri documenti in merito?