Switch to full style
Sei nuovo? Presentati alla comunità
Rispondi al messaggio

Buonasera a tutti

28/12/2012, 22:38

Buonasera a tutti,

innanzitutto faccio i complimenti per il forum, davvero fatto bene!

Ora procedo con la presentazione...

Sono un ragazzo di 22 anni, originario dell'Oltrepò Pavese, terra di grandi vini, e da un anno a questa parte ho deciso di buttarmi nel mondo delle viti.
Mio padre fin da quando era giovane e così suo padre prima di lui erano viticoltori e io vorrei seguire la tradizione, però cambiando qualcosina.
Abbiamo 45 pertiche di terra, tutte adibite a vigneto, e portiamo il ricavato alla cantina sociale della zona. Sono di Broni e la cantina è molto rinnovata. Il mio sogno però sarebbe produrre una mia etichetta.
Per ora faccio una produzione privata, nel modo più tradizionale possibile: Pigiatura con un po' di metabisolfito e poi fermentazione tumultuosa di 10 giorni, quindi non completa, e fermentazione lenta...Ho fatto un primo imbottigliamento, di circa 100 bottiglie, al 13 Dicembre e a Marzo/Aprile lo imbottiglierei come prodotto finale...Che dite?
Accetto consigli di qualsiasi tipo, dal "lascia perdere che il mercato è morto" al "compra una cantina e produci che fai bene"...Sono qui per imparare il più possibile e vi ringrazio anticipatamente!!!!! :) Ciao a tutti

Re: Buonasera a tutti

28/12/2012, 23:38

Ciao,come ti chiami?
benvenuto nel forum di Agraria.org
Complimenti per la tua attività,mi raccomando non abbandonare le tradizioni e l attività dei tuoi antenati ;) .
Un ringraziamento a nome di tutti per i tuoi complimenti.
Un saluto,Claudio

Re: Buonasera a tutti

29/12/2012, 15:06

tra tutto quello che ho scritto ho dimenticato il nome ahahah.
Un saluto da Matteo :)!!!!

Re: Buonasera a tutti

29/12/2012, 15:25

Ciao Matteo ;) ,io ti consiglio di continuare nella strada di viticoltore :D
Che vino produci?

Re: Buonasera a tutti

31/12/2012, 15:14

Scusa per il ritardo nella risposta.

Comunque produco per il momento bonarda, barbera e riesling...sono i 3 tipi di vitigni che ho...

Quest'anno ho fatto un bonarda con una percentuale maggiore di barbera perchè così lega meno in bocca...e devo dire che per ora il risultato, vedendo anche le analisi, mi pare eccellente...il gusto è ancora giovane e si deve affinare, deve perdere quella punta di acidità che lo rende ancora acerbo e spero di riuscire a far un vino all'altezza delle mie aspettative.

Non ho prodotto vini bianchi, quindi il riesling l'ho portato tutto alla cantina sociale, anche se l'annata era eccezionale, perchè ho alcune domande da chiarire che farò appena avrò pareri sui parametri delle analisi di questo rosso....diciamo che sono più domande su cosa è meglio fare per ottenere una buona acidità ecc nel bianco senza usare troppi "extra" in aggiunta.

Re: Buonasera a tutti

31/12/2012, 15:34

Ciao benvenuto e che da domani tutto vada come vorresti ;)
Perchè dirti lascia stare? ti presenti con idee chiare e una base di partenza continua
Non so a quanto si riferisce in mq una pertica :oops: io vado a biolche reggiane 2922mq :roll:
Perchè non continui con poco e buono senza tanti orpelli e porcate aggiunte, se poi ti serve un assaggio potresti invitarci siamo di compagnia e 100 bottiglie le assaggiamo volentieri :lol: :lol: :lol:
Università? che indirizzo....enologico?

Re: Buonasera a tutti

31/12/2012, 16:41

Complimenti per la produzione,se vuoi puoi inserire la tua azienda nel nostro catalogo gratuitamente http://aziende.agraria.org/
Saluti,Claudio

Re: Buonasera a tutti

31/12/2012, 19:02

Beh però la mia produzione non è ufficiale...cioè lo vendo però ovviamente per ora è una prova...appena riesco inserisco magari mi arriva qualche cliente!!!!!
Grazie mille dell'ospitalità...questo forum è davvero gestito bene. Complimenti!

Re: Buonasera a tutti

31/12/2012, 19:17

Un ringraziamento a nome di tutti i componenti del forum per i tuoi complimenti.
Per inserirti nell elenco non c è bisogno di avere una partita Iva o altro,è una vendita di prodotti direttamente dal produttore al consumatore.certo purché ci sia un certo livello di garanzia di qualità ;)

Re: Buonasera a tutti

04/01/2013, 1:00

Beh allora se non è una cosa ufficiale e non servono scontrini, partita iva ecc...sicuramente farò l'iscrizione :)!
Rispondi al messaggio