Ho acquistato una piccola incubatrice ed appena l'ho accesa ho notato una diffrenza sostanziale con la mia autocostruita, nel senso che mentre la ventola della piccola acquistata è sempre in funzione, nell'autocostruita si stacca insieme alla resistenza. Vi chiedo: nelle incubatrici "serie", diciamo, in quelle semiprofessionali, la ventola è sempre in funzione, oppure funziona soltanto quando la resistenza da calore? Grazie
per quello che so io npon solo deve girare sempre, ma deve girare alla giusta velocità, io metterei un alimentatore regolabile e lo regoli i giri come vuoi
nella mia rcom suro, amatoriale da 20 uova, la ventola funziona sempre ma, sembra si possa diminuire l'intensità. Non ho notato grandi differenze. Secondo me la ventola è importante ma dovrebbe essere regolata o annullata in fase di schiusa. Ovviamente le incubatrici dovrebbero prevedere questa modifica e provvedere comuque al mantenimento della giusta umidità.
Piccolamiss ha scritto:nella mia rcom suro, amatoriale da 20 uova, la ventola funziona sempre ma, sembra si possa diminuire l'intensità. Non ho notato grandi differenze. Secondo me la ventola è importante ma dovrebbe essere regolata o annullata in fase di schiusa. Ovviamente le incubatrici dovrebbero prevedere questa modifica e provvedere comuque al mantenimento della giusta umidità.
Quoto susanna sempre accesa,mentre in fase di schiusa va diminuita,le uova producono troppa co2.Che io sappia solo le rcom hanno questa funzione di regolazione della ventola.Tu che hai l'auto costruita potresti fare questa modifica che può solo giovare alle tue percentuali di schiusa
mantovano46 ha scritto:chi mi spiega per quale fattore scentifico in schiusa la ventola dovrebbe girare più lentamente oppure addirittura essere ferma
ciao
Per quanto riguarda la ventilazione per consentire una migliore uscita del pulcino conviene aumentare la co2 riducendo la ventilazione al momento della schiusa...questo perche aumentando la co2 la camera d'aria dell'uovo aumenta maggiormente di volume spingendo quindi il pulcino a fuoriuscire.
P.S.Negli incubatoi professionali che schiudono migliaia e migliai di pulcini hanno incubatrici con ventilazione controllata.Se controlli le incubatrici a frigo che costano dai 900 euro a salire hanno tutte la ventilazione controllata.
Ivano, ti dico la mia, per la breve esperienza che ho avuto con l'incubatrice. Se un pulcino buca e prosegue senza fermarsi, anche se ci mette due ore a nascere non c'è problema. Ma se un pulcino buca e fa un bel buco, poi si ferma per 6 ore e tu non lo devi toccare perchè non è un tempo sufficiente per aiutarlo, in quel buco entra tanta di quell'aria che secca moltissimo la pellicola interna dell'uovo. Accadendo questo, al pulcino si incolla la pellicola, lui che ha già qualche problema perchè ha bucato e si è fermato per ore, avrà ancora più problemi con l'interno del guscio sempre più secco. Ho tirato fuori pulcini problematici dovendogli staccare dalle piume la pellicola dell'uovo che si era letteralmente incollata al piccolo. Questo nonostante le vaschette di acqua come da manuale. Tu che dici?