Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 04/02/2025, 11:01




Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
uova sode 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 12/03/2012, 22:23
Messaggi: 160
Località: biella
Rispondi citando
oggi sgusciando le uova o notato la differenza della camera d'aria preciso sono dello stesso giorno appena raccolte.e me e venuto un dubbio ma sara il motivo che quando metto le uova in incubatrice i piccoli si sviluppano ma non riescono ad uscire. visto che sto attento a mantenere temperatura e umidita costanti.cosa ne pensate.


Allegati:
Commento file: foto 1 b
DSC00661 a.jpg
DSC00661 a.jpg [ 29.9 KiB | Osservato 845 volte ]
b.jpg
b.jpg [ 31.78 KiB | Osservato 845 volte ]
c.jpg
c.jpg [ 34.22 KiB | Osservato 845 volte ]
04/05/2012, 14:09
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 16/05/2010, 15:13
Messaggi: 2569
Località: toscana prato
Formazione: imprenditrice familiare
Rispondi citando
Giusta osservazione......spero tu abbia una risposta.
ciao silvia :D

_________________
Non fare agli altri ....quello che non vorresti fosse fatto a te stesso.


04/05/2012, 14:15
Profilo

Iscritto il: 07/03/2012, 22:41
Messaggi: 74
Rispondi citando
non so in generale quali complicazioni comporti la camera d aria fatta in un certo modo... ma in che percentuali t succede k i pulcini si formano ma non riescono a uscire?


04/05/2012, 22:38
Profilo
Sez. Miscellanea
Sez. Miscellanea
Avatar utente

Iscritto il: 27/07/2011, 13:09
Messaggi: 29312
Località: Imperia
Rispondi citando
Non sono un esperto ma le uova che hai cotto erano tutte fecondate?
cambia la camera d'aria tra uove fecondate e non?

Saluti

_________________
Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
Aleksandr Solženicyn


04/05/2012, 22:40
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/03/2012, 22:23
Messaggi: 160
Località: biella
Rispondi citando
le percentuali su 3 incubate fatte su 25 uova x ogni incubata. 1 30% 2 30% 3 25% 5 a 7 uova non feconde e le altre pulcino completamente formato ma morto prima di bucare l'uovo. non so dire per esatto a che giorno sono morti ma sicuramente nei ultimi giorni.il dubbio della camera d'aria me venuto vedendo le uova sode.nei prossimi giorni faro altre uova sode ma una quantita' maggiore cosi potro verificare la % di quante uova hanno camera d'aria piccola o grossa. sono proppio curioso. e se riesco prima di fare la prossima incubata vorrei vedere se le riesco separare i due tipi di uova. se avete consigli sono ben accetti. se per caso anche qualcuno di voi vuole provare a fare delle uova sode per vedere se riscontrate la stessa cosa. grazie.


05/05/2012, 9:03
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/03/2012, 22:23
Messaggi: 160
Località: biella
Rispondi citando
JeanGabin ha scritto:
Non sono un esperto ma le uova che hai cotto erano tutte fecondate?
cambia la camera d'aria tra uove fecondate e non?

Saluti

SE LE UOVA LE O FATTE SODE COME SI PUO' VEDERE SE SONO FECONDE.


05/05/2012, 9:07
Profilo

Iscritto il: 08/04/2011, 20:59
Messaggi: 718
Località: panzano in chianti
Formazione: laurea in geologia applicata
Rispondi citando
Non sono un'esperta ma non è possibile vedere dalle uova sode se prima della cottura erano feconde oppure no. ;)
In ogni caso la camera d'aria aumenta durante l'incubazione, infatti l'uovo fertile incubato perde peso fino al 18 giorno quindi il fatto che nell'uovo sodo la camera d'aria sia piccola implica solo che l'uovo è molto fresco.
Mia nonna, per vedere se le uova acquistate erano o no fresche, le immergeva in acqua; se le uova stavano molto a galla voleva dire che non erano fresche e la spiegazione scientifica è la camera d'aria più grande.
Comunque complimenti per il tuo spirito di osservazione :!:
C'è un post qui in polli con il titolo "foto un poco impressionanti" che spiega come la posizione sbagliata della testa e/o del corpo provochi la morte del pulcino per asfissia durante la schiusa.
Ci sono molte foto e spiegazioni.
Purtroppo non spiega come evitarlo :!:


05/05/2012, 9:42
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/03/2012, 22:23
Messaggi: 160
Località: biella
Rispondi citando
e vero che camera piccola uva fresca grande meno fresca fino a qui tutto ok. ma le uova era appena raccolte quelle sode. poca camera tanto mangiare per il piccolo= forza Tanta camera meno mangiare per il piccolo= meno forza = meno forza per uscire dal uovo. Sono tutte delle mie idee'. sono proppio curioso di avere delle spigazzioni.grazie a tutti.


05/05/2012, 10:40
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 12/03/2012, 22:23
Messaggi: 160
Località: biella
Rispondi citando
o trovato questo e continua la ricerca. http://www.racine.ra.it/ddalfonsine/pul ... ra_di_.htm


05/05/2012, 10:58
Profilo

Iscritto il: 29/06/2011, 14:33
Messaggi: 233
Località: Liguria
Rispondi citando
Ciao Maxsca,
come ha detto fiamma la camera d’aria cambia volume tra uova feconde e non solo se si incuba, in generale la camera d’aria aumenta di volume al trascorrere dei giorni dalla deposizione, quello citato dell'acqua è il metodo classico....

Se l’uovo è fecondo si vede anche se è sodo.

Ma mi pare che sei riuscito a “spellarle” un po’ troppo bene x essere state bollite fresche.
L’uovo della 2° foto sembrerebbe meno fresco del 1° perché la camera d’aria sembra più grande, ma fare questi confronti su uova di forma diversa e sode forse non è così attendibile.

Temo che le tue basse % di schiusa siano dovute ad errate condizioni di incubazione, sei sicuro dell’umidità e T? Uova fresche? Posizione corretta? Le giri? Ecc…

@fiamma: nell'argomento da te citato, ho inserito degli schemi delle errate posizioni del pulcino. Di alcune si ipotizza la causa (purtroppo non di tutte): uova rotonde, bassa umidità o alta temperatura. Quindi per evitare di avere pulcini morti occorre seguire le solite precauzioni.
a.


05/05/2012, 13:47
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 22 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy