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ciccio
Iscritto il: 20/07/2009, 9:41 Messaggi: 2011 Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
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salve amici mi e capitato che le uova delle mie galline quando le faccio sode alcune di esse galleggia oppure mentre cucinano sempre per farle sode in alcune si rombe la buccia e esce un pò di albume da cosa dipende tutto questo?
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14/08/2010, 14:49 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68841 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Se esce l'albune è perchè, inavvertimamente, hai rotto il guscio. Capita se non si mettono in acqua con attenzione. Ciao, Marco
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14/08/2010, 14:54 |
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ciccio
Iscritto il: 20/07/2009, 9:41 Messaggi: 2011 Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
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e che galleggiano?
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14/08/2010, 15:32 |
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Piccolamiss
Iscritto il: 11/05/2010, 21:56 Messaggi: 3998 Località: Sabina (Ri) Lazio
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ciccio ha scritto: e che galleggiano? ho spesso sentito dire che le uova vanno a fondo se sono fresche mentre galleggiano se vecchie.
_________________ Se ami qualcuno lascialo libero
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14/08/2010, 17:23 |
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Camomilla
Iscritto il: 12/05/2010, 20:58 Messaggi: 599 Località: Leggiuno (varese)
Formazione: Ragioniere
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io metto prima le uova e poi l'acqua nel pentolino, ma fredda... e così ho risolto per le rotture durante la cottura. confermo il galleggiamento per le uova più vecchie ma qualcuno dice ancora buone... ciao
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14/08/2010, 19:45 |
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emanuele123
Iscritto il: 19/04/2010, 11:45 Messaggi: 607
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Perchè si spacca ed esce il bianco che poi diventa un pochino sodo. Specialmente se ci faciamo il buco con il firrettu. Calma! E' un piccolo fil di ferro a forma di compasso che le nostre nonne usavano per tenersi i capelli. Con questo arnese senza disinfettarlo lo toglievano dai capelli e bucavano l'uovo e lo rimetteva al suo posto. Quando usciva il bianco diventava tipo un capezzolo bianco: l'uovo era sodo e si dava al bambino. Ma perchè la buccia si rompe. Qui dovrebbe entrare il fisico o Piero Angela a spiegarcelo, ma in mancanza di di questi due vi do la mia opinione di non laureato. Con il calore avviene la dilatazione dei liquidi o dei corpi, l'interno del l'uovo è un liquido, quindi l'interno si dilata, spacca la buccia ed esce il bianco, come fa il magma quando esce dalla crosta terrestre. Ciao!
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14/08/2010, 23:43 |
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prometeo1327
Iscritto il: 31/05/2010, 21:54 Messaggi: 351 Località: Giffoni Valle Piana
Formazione: laurea in chimica
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per quanto riguarda il primo quesito il fatto che alcune uova galleggiano mentre altre affondano è dovuto all'evaporazione dell'acqua aal'interni dell'uovo con il passare del tempo.. in base a questo semplice fenomeno è infatti possibile risalire alla freschezza delle uove. Esiste un metodo analitico che se ricorodo bene utillizza diverse concentrazioni saline per stimare la freschezza delle uova
_________________ Antonello Senatore
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15/08/2010, 0:10 |
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ciccio
Iscritto il: 20/07/2009, 9:41 Messaggi: 2011 Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
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UOVA DEPOSTE DOPO UNA SETTIMANA FANNO questo effetto allora quelli dei supermercati che passano mesi ansi che li consumiamo e grazie a tutti per le vostre risposte
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15/08/2010, 8:16 |
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ciccio
Iscritto il: 20/07/2009, 9:41 Messaggi: 2011 Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
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allora e problema di pollaio cn tutta la termocopertura ce caldo devo allargare la finestra poi ce stato anche una gallina nana con le ovaiole che covava le uova e stato quello anche?
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16/08/2010, 11:20 |
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gerr
Iscritto il: 26/04/2010, 21:11 Messaggi: 1636 Località: avellino
Formazione: studente tecnico radiologo
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vanno tenute in un luogo fresco ed areato...non è caldo nella cucina con i fornelli accessi quando cucini???? mi sa proprio di sì
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17/08/2010, 23:00 |
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