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uova sode 
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salve amici mi e capitato che le uova delle mie galline quando le faccio sode alcune di esse galleggia oppure mentre cucinano sempre per farle sode in alcune si rombe la buccia e esce un pò di albume da cosa dipende tutto questo?


14/08/2010, 14:49
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Se esce l'albune è perchè, inavvertimamente, hai rotto il guscio. Capita se non si mettono in acqua con attenzione.
Ciao,
Marco

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14/08/2010, 14:54
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e che galleggiano?


14/08/2010, 15:32
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ciccio ha scritto:
e che galleggiano?

ho spesso sentito dire che le uova vanno a fondo se sono fresche mentre galleggiano se vecchie.

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14/08/2010, 17:23
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io metto prima le uova e poi l'acqua nel pentolino, ma fredda... e così ho risolto per le rotture durante la cottura.
confermo il galleggiamento per le uova più vecchie ma qualcuno dice ancora buone... ciao 8-)


14/08/2010, 19:45
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Perchè si spacca ed esce il bianco che poi diventa un pochino sodo. Specialmente se ci faciamo il buco con il firrettu. Calma! E' un piccolo fil di ferro a forma di compasso che le nostre nonne usavano per tenersi i capelli. Con questo arnese senza disinfettarlo lo toglievano dai capelli e bucavano l'uovo e lo rimetteva al suo posto. Quando usciva il bianco diventava tipo un capezzolo bianco: l'uovo era sodo e si dava al bambino. Ma perchè la buccia si rompe. Qui dovrebbe entrare il fisico o Piero Angela a spiegarcelo, ma in mancanza di di questi due vi do la mia opinione di non laureato. Con il calore avviene la dilatazione dei liquidi o dei corpi, l'interno del l'uovo è un liquido, quindi l'interno si dilata, spacca la buccia ed esce il bianco, come fa il magma quando esce dalla crosta terrestre. Ciao! :o :o :o


14/08/2010, 23:43
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per quanto riguarda il primo quesito il fatto che alcune uova galleggiano mentre altre affondano è dovuto all'evaporazione dell'acqua aal'interni dell'uovo con il passare del tempo.. in base a questo semplice fenomeno è infatti possibile risalire alla freschezza delle uove. Esiste un metodo analitico che se ricorodo bene utillizza diverse concentrazioni saline per stimare la freschezza delle uova

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Antonello Senatore


15/08/2010, 0:10
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UOVA DEPOSTE DOPO UNA SETTIMANA FANNO questo effetto allora quelli dei supermercati che passano mesi ansi che li consumiamo e grazie a tutti per le vostre risposte


15/08/2010, 8:16
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allora e problema di pollaio cn tutta la termocopertura ce caldo devo allargare la finestra
poi ce stato anche una gallina nana con le ovaiole che covava le uova e stato quello anche?


16/08/2010, 11:20
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vanno tenute in un luogo fresco ed areato...non è caldo nella cucina con i fornelli accessi quando cucini???? mi sa proprio di sì


17/08/2010, 23:00
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