Si dice inoltre che certi ceppi le depongano di tinta rosea. Tale particolarità ha fatto ribattezzare la razza col nome di "Ovaiola delle uova di Pasqua", specie in Gran Bretagna e USA. Il fatto che le galline producano uova dal blu al verde oliva è un tratto che alcuni ricercatori attribuiscono ad un basso livello di colesterolo. Inoltre nella trasmissione dei geni, il fattore responsabile della deposizione di uova dal "colore diverso" è dominante. Negli incroci si fa uso di tale fattore. Tuttavia un ibrido tra un'Araucana e una razza che da uova marroni ha esiti diversi dall'incrocio con un'ovaiola che le fa bianche. Nel primo caso la prole deporrà uova verdi, nel secondo blu. Siccome il fattore è ereditario, si sono allevate un certo numero di razze ibride derivanti dall'Araucana. Le uova di tali ibridi si possono trovare anche in commercio come specialità, non solo per il colore ma anche perché hanno un basso contenuto di colesterolo e quindi danneggiano meno la nostra salute. Occorre però dire che le ricerche più recenti hanno dimostrato che in nessun caso le uova fanno innalzare il livello di colesterolo umano.
Purtroppo osservo che spesso nei mezzi d'informazione il colesterolo viene totalmente demonizzato, ma ricordo da un punto di vista scientifico che è un componente importante per membrane cell. e precursore di ormoni, detti steroidei non a caso, e per altre funzioni...quindi diete con assenza totale non sono corrette per il nostro organismo, è spesso una questione di equilibri e quantità.