Oggi è il 20esimo giorno di incubazione. Ho paura che il pulcino non c'è la faccia ad uscire è così da 2 oree ha fatto un piccolo foro prima pigolava ma adesso non lo sento piu
Non fare nulla altrimenti comprometti la vita del pulcino e la schiusa degli altri. Vai a farti un giro e torna domani pomeriggio. La natura sa come fare. Non aprire l'incubatrice e non tentare di aiutare i pulcini a nascere. Possono metterci tanto tempo a rompere l'uovo, questo è normale.
Aggiornamenti: si è aperto di più ieri sera, pigolava fino oggi alle 10. Adesso non pigolava più e non si muove, l'umidità è 66% non riesco ad aumentarlaaa
michmeno ha scritto:Non fare nulla altrimenti comprometti la vita del pulcino e la schiusa degli altri. Vai a farti un giro e torna domani pomeriggio. La natura sa come fare. Non aprire l'incubatrice e non tentare di aiutare i pulcini a nascere. Possono metterci tanto tempo a rompere l'uovo, questo è normale.
michmeno ha scritto:Non fare nulla altrimenti comprometti la vita del pulcino e la schiusa degli altri. Vai a farti un giro e torna domani pomeriggio. La natura sa come fare. Non aprire l'incubatrice e non tentare di aiutare i pulcini a nascere. Possono metterci tanto tempo a rompere l'uovo, questo è normale.
ormai è tardi, ma le uova nell' incubatrice vanno tenute spruzzate due o tre volte al giorno gli ultimi 2 o 3 giorni, specialmente con le temperature che abbiamo raggiunto quest' anno, differente è quando vai ad incubare a febbraio marzo
E' difficile rispondere alla domanda del nostro amico perchè non abbiamo tutti i dati che ci possono servire a dare una spiegazione. Che l' umidità in fase di schiusa debba essere alta è accertata quella di spruzzare acqua sulle uova mi lascia perplesso perchè il pulcino in quella fase ha bisogno di respirare sempre più e bagnare i pori potrebbe farmi morire soffocati il pulcino, invito i lettori a dare risposte certe o provate altrimenti ... Es. sulla conservazione delle uova si parla di temp da 15-17 gradi, ho fatto la prova con uova tenute in ambiente normale (25 gradi) e sotto chioccia sono nati 8 su 11, non ho avuto lo stesso risultato con uova tenute i frigo ma sono nati lo stesso. Durante l' incubazione è importante controllare la camera d' aria perchè se l' umidità è troppo alta durante i primi 18 gg il pulcino è troppo grosso, ha poca aria nella camera d' aria durante la nascita, buca ma non riesce a ruotare e completare la rottura del' uovo. Se l' umidità ,durante la prima fase , è troppo bassa la camera d' aria è troppo grande ma il pulcino troppo piccolo e non riuscirà a nascere. C' è un sito dove si vede come deve essere la camera' d' aria durante l' incubazione, non è sufficiente attenersi alle regole standard perchè l' aria che arriva dall' esterno ha umidità variabile che va a sommarsi a quella prodotta internamente, la speratura ci dice come operare. Ninno