buongiorno...volevo sapere per quanti giorni le uova sono da considerarsi fresche? inoltre alcuni dicono che vanno conservate in frigo altri a temperatura ambiente....qual'e' la soluzione migliore? grazie
io le conservo a temperatura ambiente, e le considero fresche sino al decimo giorno in estate e 15 giorni in inverno, ma poi a secondo della stagione le puoi utilizzare anche dopo 50 giorni.
quello di non permettere alle galline di sporcarle
se io trovo uova sporche (e ne trovo) le strofino con della carta tipo quella da officina per pulire le mani, solo dopo che lo sporco si è essiccato, e le immagazzino, nel momento della vendita se vi sono dei rimasugli gratto leggermente con un coltellino affilatissimo, l'uovo diventa come appena deposto
CHIARAMENTE non può essere un uovo che puoi tenere per 50 giorni, perchè grattandolo con il coltello togli quella pelicina che ottura la porosità esterna dell'uovo, il tutto è chiaramente subordinato alla superficie che gratterai, un conto è il 10%,un altro è il 50%, spero di essere stato chiaro.