Semplice ha scritto:
Ciao ragazzi,
da qualche settimana le uova prodotte da alcune nostre galline quando vengono aperte hanno un odore sgradevole. Le stiamo comunque usando per i dolci, che non subiscono alterazioni nel gusto. Vengono alimentate con un misto di granaglie: 60% mais, 30% orzo, 10% girasole, 10% supplemento per il calcio. Sembra che il problema si presenti solo con le uova prodotte dalle nostre livornesi che fanno uova bianche piccole, le altre ovaiole non danno problemi.
Avete qualche idea di quale potrebbe essere il problema?
Ciao, non so se la risposta che sto per darti possa esserti utile, ma da bambina ricordo che una cosa simile sia successa a mia nonna e se non sbaglio diceva che poteva essere un problema della gallina che le espelle già vecchie causa rallentamento delle produzione ovarica, quindi restando al caldo all'interno del corpo della gallina più tempo del dovuto si alterano le uova.
Ribadisco che è un ricordo da bambina e non so se abbia un fondamento corretto, prova a separarle e a tenerle sotto controllo.
Anche io faccio la stessa mescola per gli animali da cortile , ma aggiungerei della soia pari al 5%
per un apporto proteico.
ciao
Iride