AH, la razza è spesso, e per fortuna, una questione di gusti personali.
Però, se posso dire, dovendo pensare a qualcosa del tipo Jersey, allora credo siano nettamente meglio le AUSTRALORP. Danno molta soddisfazione in peso e sono le migliori ovaiole conosciute.
Poi, come per tutte le razze, dovendo produrre soggetti da carne, mi farei un superibrido (solo prima generazione) accoppiando le mie australorp a un gallo Cornish. Come è già stato detto il Cornish è molto muscolato (è tanta buona ciccia
) e trasferisce alla prole questa sua bella qualità.
Non è vero infatti che gli ibridi sono scadenti, anzi! Il problema è che gli ibridi non replicano se stessi. Diversamente dalle razze. Mantenendo due ceppi, uno di Australorp e uno di Cornish (sono pure ottimi loro da mangiare, solo fanno poche uova e sono lentini a crescere) otterrai dal loro incrocio degli ibridi stratosferici da padella.
Ti garantisco roba che fa impallidire anche i broiler commerciali.