10/05/2012, 22:49
cinic ha scritto:infatti te la segni come cosa strampalata, ma purtroppo per te e' giusta cosi'
ok,mi arrendo....sei troppo permaloso
10/05/2012, 22:52
villano ha scritto:guarda agris io perora sono a quota 22 galline e ho una chioccia con sotto 13 uova,per i polli da carne prendo ibridi tipo kabir e simili e faccio schiudere solo con la chioccia dopo che si schiuderanno le uova alla fine di maggio passeranno a miglior vita 3 harco di 4 anni per farne ottimo brodo ma non galline di un anno in campagna nessuno macella galline di quell'età nel pieno della produzione,ad esempio io ho 3 kabir grigie di 3 anni e hanno ancora una buona produzione quindi non ho motivo di macellarle adesso in allevamento rurale non credo pesi 70 gr di mangime col bilancino e 10 gr di mangime sono impercettibili metti nella mangiatoia e poi mangiano tutti,spenderesti di più a comprare le isa ogni anno che non con il mangime....
10/05/2012, 22:53
10/05/2012, 23:01
AlessandroGuerrini ha scritto:No il bello è che anche un allevatore dovrebbe pensarla cosi....a parte cio un chilo e due, per una gallina che mangia 70 gr di mangime per un uovo al giorno, in batteria, la vedo dura...oddio amgari sbaglio ma credo di poco....Quindi insomma tu allevi in batteria no???...Io mi riferivo a allevamenti a terra, considerando che quelli in batteria ormai stanno andando in fumo....Il mangime, negli allevamenti in batteria non sempre viene razionato, lo si fa se si usa molto mais di solito...Va be, comunque ognuno alleva come crede, cosciente, credo di dove possa fare giusto e dove sbagliare. E non lo dico io per carità. Ritorniamo all'uovo piccolo!!!!.
Cinic non ti arrendere dai!!!!!!!!!!!!!
10/05/2012, 23:06
10/05/2012, 23:11
AlessandroGuerrini ha scritto:Cambio gabbie per passare a quelle modificate??? .......ah ok quindi allevi anche in gabbia.....cambierai spero.... Buon allevamento allora!!! ...per sdrammatizzare: e falle mangiare di piu ste povere bestie!!!....cerca di comprendere che dopo tutto pagano bene quel che mangiano!
11/05/2012, 0:43
11/05/2012, 3:08
villano ha scritto:guarda agris io perora sono a quota 22 galline e ho una chioccia con sotto 13 uova,per i polli da carne prendo ibridi tipo kabir e simili e faccio schiudere solo con la chioccia dopo che si schiuderanno le uova alla fine di maggio passeranno a miglior vita 3 harco di 4 anni per farne ottimo brodo ma non galline di un anno in campagna nessuno macella galline di quell'età nel pieno della produzione,ad esempio io ho 3 kabir grigie di 3 anni e hanno ancora una buona produzione quindi non ho motivo di macellarle adesso in allevamento rurale non credo pesi 70 gr di mangime col bilancino e 10 gr di mangime sono impercettibili metti nella mangiatoia e poi mangiano tutti,spenderesti di più a comprare le isa ogni anno che non con il mangime....
11/05/2012, 6:26
11/05/2012, 12:22
agris ha scritto:Jeordie hai ragione abbiamo deviato, è che probabilmente non riusciamo ad aiutarti sull'uovo misterioso.
Però se il guscio era così duro, considerando le macchie mi sa che di gallina non è.... Poi ne è nata una discussione del tipo ISA Vs Razza, pane si Vs no ecc...
Solo per concludere o argomentare meglio:villano ha scritto:guarda agris io perora sono a quota 22 galline e ho una chioccia con sotto 13 uova,per i polli da carne prendo ibridi tipo kabir e simili e faccio schiudere solo con la chioccia dopo che si schiuderanno le uova alla fine di maggio passeranno a miglior vita 3 harco di 4 anni per farne ottimo brodo ma non galline di un anno in campagna nessuno macella galline di quell'età nel pieno della produzione,ad esempio io ho 3 kabir grigie di 3 anni e hanno ancora una buona produzione quindi non ho motivo di macellarle adesso in allevamento rurale non credo pesi 70 gr di mangime col bilancino e 10 gr di mangime sono impercettibili metti nella mangiatoia e poi mangiano tutti,spenderesti di più a comprare le isa ogni anno che non con il mangime....
E' proprio questo che intendevo, 22 galline sono un pollaio "normale", per la carne comperi ibridi industriali (ti scegli anche il sesso se vuoi!) e visto che macelli così avanti nell'età (da brodo) magari un pò di cosce e petti li prendi al supermercato!
Vedi io non compero carne di pollo e ne consumiamo 1Kg a sett. Da gennaio a ieri ho già schiuso 128 uova, più una trentina di adulti... Non acquisto più ibridi industriali o ISA (uso ibridi di razze mie o dal forum), sarebbe impensabile non macellare anche le pollastre di 1 anno! Certo che si scelgono quelle non pregiate o poco produttive. Per cui anche io ho galline da brodo o che muoino di vecchiaia!
Ripeto che il mio intervento intende solo ribadire la relatività di ogni situazione (presupposti personali, esigenze soggettive ecc...) che non può essere soddisfatta da giudizi assoluti, tutto qui.
ciao
a.
Powered by phpBB © phpBB Group.
phpBB Mobile / SEO by Artodia.