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TUTTO SU COME COSTRUIRE UNA INCUBATRICE 
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Io al momento sono a corto di tempo essendo in campagna iniziata a pieno la stagione di lavoro, al momento ho tutti i componenti, il lavoro maggiore è risistemare la porta del frigo, in quanto vecchio la sua guarnizione era andata.. per cui devo ripristinarla in spessore e tenuta a botte di "fai da te", ho tagliato la porta e ci ho messo un bel vetro :lol:
Per il girauova ho mille idee ma forse alla fine se mi avanzano 2 soldi lo prendo bello e fatto....
L'idea è di sperimentare sto frighetto poi lo riadatterei esclusivamente come camera di schiusa e ne farei uno grande come incubatrice... ho 4 frighi dismessi :lol:
Resistenza ho preso quella di ricambio della covatutto che trovi su e-bay... ventole da PC, etc etc...

ftrocchi ha scritto:
Io sto facendo la stessa cosa a partire da un piccolo congelatore verticale !!!!!!


19/04/2013, 19:55
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io purtroppo non avendo la carta prepagata e non potendomi permettere un termostato già "bello e fatto" me lo vorrei autocostruire se qualcuno mi può aiutare :roll: mi fa molto piacere e ancora molto di più se è chiaro nelle spiegazioni grazie.
raffaele.


20/04/2013, 23:19
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rtartaglione ha scritto:
io purtroppo non avendo la carta prepagata e non potendomi permettere un termostato già "bello e fatto" me lo vorrei autocostruire se qualcuno mi può aiutare :roll: mi fa molto piacere e ancora molto di più se è chiaro nelle spiegazioni grazie.
raffaele.


Su internet il termostato che uso io costa 13 € spedizione inclusa l'unica pecca e' la consegna troppo tempo quasi 20 /gg. Per la carta potresti appoggiarti a qualcuno, nel mio paaese ci sono dei tabbaccai che fanno questi servizi per chi non possiede la carta, e poi fare un termostato ti costerebbe molto di piu'

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Malgrado le delusioni, malgrado le sconfitte ho sempre creduto in me stesso. Questa è stata la mia "vittoria"


21/04/2013, 9:19
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grazie. il termostato è mica quello che si trova su ***** da hong kong?
raffaele.


21/04/2013, 9:21
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rtartaglione ha scritto:
grazie. il termostato è mica quello che si trova su ***** da hong kong?
raffaele.

Esattamente quello. Io lo uso da un paio d'anni e va benissimo. Si deve però settare bene la temperatura con un termometro a mercurio. Ne ho ordinato un altro, sono giorni che ho inviato i soldini, ma ancora non arriva. Speriamo bene !!!!


21/04/2013, 11:20
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ftrocchi ha scritto:
rtartaglione ha scritto:
grazie. il termostato è mica quello che si trova su ***** da hong kong?
raffaele.

Esattamente quello. Io lo uso da un paio d'anni e va benissimo. Si deve però settare bene la temperatura con un termometro a mercurio. Ne ho ordinato un altro, sono giorni che ho inviato i soldini, ma ancora non arriva. Speriamo bene !!!!


Si, il negozio si chiama globaconn ha un'isteresi regolabile fino a 0,1g ma io lo regolato a 0,3.
e sinceramente anche la temperatura la legge correttamente ;)
X trocchi come ho detto l'unica pecca sono I tempi di consegna quasi 1 mese.

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21/04/2013, 13:06
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questa è la mia avicoli-f14/la-mia-incubatrice-autocostruita-t23502.html

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21/04/2013, 13:10
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eccomi dinUOVO :D qui

3° fase costruzione del girauovaciao a tutti continuando con il nostro progetto oggi costruiremo il gira uova

1° tagliare la rete elettro saldata delle stesse dimenzioni di quella precedentemente usata per la resistenza,
avendo l'accortezza di tagliarla in modo che le maglie della rete siano parallele al nostro girauova, in modo che le uova durante
lo scorrimento sulla rete scivolino fluide senza rimbalzare e subire traumi, come dalla foto n 1°,e dal lato dell'apertura della incubatrice
tagliare la rete 3-4 cm in piu, affinché questi 3cm piegandoli a 90° realizziamo una piccola sponda foto n1
(a mio avviso conviene aprire la nostra incubatrice perpendicolare al movimento delle uova e non di sopra)

2° prendere due pezzi di legno delle dimenzioni L2x4H per la lunghezza della nostra incubatrice meno 7,5cm che é lo spazio necessario per far
girare un uovo di 90° (gallina)
(es. se la nostra incubatrice é lunga 50 cm le bacchette di legno devono essere lunghe 42,5cm)

3°prendere 1 dei due pezzi di legno, e dal lato di 4 cm partendo da una estremità fare dei fori del diametro di 6mm ad una distanza di 5,5cm
asse, ed una altezza di 3cm;
fare lo stesso lavoro per l'altro pezzo di legno, tenendo conto che i fori devono combaciare in altezza e distanza, consiglio dopo avere fatto il
primo basta sovrapporli e ripassare i fori affinchè si perfori l'altro pezzo di legno;

4° prendere la misura in larghezza della nostra griglia precedentemente tagliata e modellata, e tagliare delle bacchette di fil di ferro zingato del
diametro di 16 o 18mm tante quando il numero di fori
(per chi usa il vecchio frigo, recuperare la griglia che si trova dietro il frigo quella dove circola il gas dell frigo e piegandola
leggermente rimuovere per intero la serpentina ed usarla come bacchette per il girauova)

5° recuperare due pezzi di piattina in legno o in ferro alte almeno 3cm e dello spessore di pochi mm e tagliarle della stessa misura delle
bacchette in ferro che dobbiamo usare per girare le uova (appoggiando la
griglia dove scorreranno le uova, sul fondo della nostra camera avremo una misura precisa tendo conto di lasciare 0,5 cm di margine nei lati
dove abbiamo realizzato la sponda e quello parallelo)

6° prendere delle 8 viti autoforanti fissare 1 delle 2 bacchette di piattina che abbiamo tagliato per ultimi e fissarle con 2 viti per lato tendo conto
di appoggiare il telaio in una base piana, prendere l'altra bacchetta e segnare il centro sia in altezza che in lunghezza, a questo punto se
abbiamo utilizzato una bacchetta in legno bisogna fare un foro in modo che entri a pressione il bullone che avevamo precedentemente
recuperato e siliconarlo in modo da avere più tenuta,se abbiamo utilizzato della piattina in ferro basta saldare il bullone,(consiglio di usare delle
piattine ferro zincato)
procedere a fissare e nello stesso modo anche questa al nostro telaio sempre con 2 viti per lato, appoggiandola sempre in una base piana,foto
n 2 segnate un blu

7° adesso procediamo ad inserire nei fori le bacchette in ferro che avevamo tagliato;foto n2 segnate in rosso

cosi il nostro girauova è pronto;

spero di essere stato abbastanza chiaro nella spiegazione, spero di non aver dimenticato nulla, ovvimente per chiarimenti non ci sono
problemi,metto le foto del mio se vi puo' essere d'aiuto

ho deciso di fare il girauova in questo modo per 2 motivi uno sono per le cose manuali in modo da avere tutto sotto controllo con la scusa di girare le uova, e la seconda e quella della praticità perché al 18 gg fase in cui temperatura ed umidità devono essere impeccabili in 3 secondi toglieremo tutto;


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Malgrado le delusioni, malgrado le sconfitte ho sempre creduto in me stesso. Questa è stata la mia "vittoria"
21/04/2013, 16:36
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ciminokal ha scritto:
ftrocchi ha scritto:
rtartaglione ha scritto:
grazie. il termostato è mica quello che si trova su ***** da hong kong?
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Esattamente quello. Io lo uso da un paio d'anni e va benissimo. Si deve però settare bene la temperatura con un termometro a mercurio. Ne ho ordinato un altro, sono giorni che ho inviato i soldini, ma ancora non arriva. Speriamo bene !!!!


Si, il negozio si chiama globaconn ha un'isteresi regolabile fino a 0,1g ma io lo regolato a 0,3.
e sinceramente anche la temperatura la legge correttamente ;)
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Ciao mi mandi il numero dell'oggetto? Io quello con isteresi regolabile a 0.1°C non l'ho trovato

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22/04/2013, 11:46
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Nenache io, il mio minimo 0,3..

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Mastro


22/04/2013, 13:13
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