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Tutto dall' incubazione allo svezzamento dei pulcini!! 
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ma non e che qualche galletto a cornificato il gallo marans :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
o meglio la gallina a messo le corna al gallo :mrgreen:
a parte gli scherzi non saprei dirti non o mai avuto pulcini o riproduttori marans.
sarebbe in lista ma qui a trovarli di buona geneologia non e facile, ce li a qualcuno ma se li tiene stretti stretti specialmente quelli blu :mrgreen:
comunque credo che dovresti fare la domanda nella sezione genetica sarebbe più appropriato ;)

ciao pasquale


26/07/2013, 22:56
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fabioviga ha scritto:
mi sono nati dei pulcini razza marens,credevo nascessero tutti neri invece ce ne sono anche gialli ,ma e' normale ?


Ciao...personalmente non allevo marans (ne ne ho mai vista una dal vivo), ma secondo l'atlante delle razze di agraria x quanto riguarda le colorazioni la dicitura è questa:
Molte sono le colorazioni, ma quelle riconosciute ufficialmente e riportate nello Standard ufficiale francese sono: Nero Ramato, Sparviero Argentato, Sparviero Dorato, Dorata Frumento, Bianca, Bianca Columbia Nero, Nera, Fulva a Coda Nera, Blu ramato (riconosciuta nella Standard FIAV nel 2011).
E' stata selezionata anche la varietà Nana.

Oltre non posso aiutarti...cmq prova a chiedere a chi ti ha dato le uova la colorazione e le foto dei riproduttori.


27/07/2013, 18:37
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Ciao le uova sono quelle della mia coppia di marans pura


28/07/2013, 8:56
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Quando acquistate una incubatrice acertatevi che ci sia un termostato (30-40 euro) a controllare la temperatura , in questo caso la temperatura esterna non influisce su quella interna, ho tenuto la mia autocostruita in soffitta a 6-7 gradi e ha funzionato bene.
Se vi consigliano di mettere l' incubatrice in una stanza non ventilata e a temp tra i 18 e 20 gradi vuol dire che non hanno un termostato ma un trimmer (1-2 euro) e di conseguenza la temperatura esterna influisce su quella interna perchè il trimmer non è in grado di fornire più o meno calore all' occorrenza.
Per quanto riguarda la mortalità elevata durante gli ultimi gg sono del parere che muoiono per mancanza di ossigeno o in generale di un ricambio di aria non sufficiente.
Ninno


28/07/2013, 9:43
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ninno ha scritto:
Quando acquistate una incubatrice acertatevi che ci sia un termostato (30-40 euro) a controllare la temperatura , in questo caso la temperatura esterna non influisce su quella interna, ho tenuto la mia autocostruita in soffitta a 6-7 gradi e ha funzionato bene.
Se vi consigliano di mettere l' incubatrice in una stanza non ventilata e a temp tra i 18 e 20 gradi vuol dire che non hanno un termostato ma un trimmer (1-2 euro) e di conseguenza la temperatura esterna influisce su quella interna perchè il trimmer non è in grado di fornire più o meno calore all' occorrenza.
Per quanto riguarda la mortalità elevata durante gli ultimi gg sono del parere che muoiono per mancanza di ossigeno o in generale di un ricambio di aria non sufficiente.
Ninno

Ciao, tutte quelle non digitali e comunque tutte le economiche hanno un termostato meccanico basato su un NTC che fa da sonda e un operazionale, il trimmer serve a variare il range di attivazione, è come la manopola nel termostato di casa. Il problema e che le incubatrici devono essere coibentate e non in plastica da due millimetri....

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28/07/2013, 12:38
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buona sera a tutti, oggi o fatto la speratura delle uova da 50 siamo scesi a 30 il caldo torrido fa ancora centro :(

comunque volevo fare un osservazione vi e mai capitato di aumentare le schiuse per merito del acqua che immettete nel incubatrice? a me si, o sto tenendo d'occhio se continua a succedere, dopo di che vi farò sapere tutto alla fine di quest incubata :D comunque centra tantissimo l'acqua di sorgente calcarea e non,

ciao pasquale


28/07/2013, 20:50
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Usare sempre acqua distillata.....


28/07/2013, 21:07
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in merito all'acqua, nella mia zona qualche anno fa' e' successo che in una macchina enologica di origine francese per la determinazione del grado zuccherino nelle uve andava spesso in tilt, non si riusciva a capirne il motivo, vennero i tecnici progettisti dalla francia per risolvere il problema... alla fine era che la conducibilita' dell'acqua era troppo bassa, ossia acqua troppa pura... credo che questa in una incubatrice possa essere usata senza problemi.... a meno che non ti riferisci alla potabilizzazione con forti dosi di cloro, cosa necessaria in alcuni luoghi


28/07/2013, 21:37
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[quote="ftrocchi"]Usare sempre acqua distillata.....[/quote
esatto! io uso solo quella!

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aridatece Zeman!!


28/07/2013, 21:43
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per ovvi motivi... chi usa umidificatori automatici l'acqua distillita e' indispensabile se non si vuole cambiare filtri e altri ammennicoli.... per incrostazioni da calcare... e anche alghe


29/07/2013, 1:19
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