Ultimamente ho notato che i tuorli di alcune uova, anche di 1/3 giorni, utilizzando il "sistema della nonna" di aprirlo in un piatto per verificarne la freschezza, si rompono indicandone la non commestibilità. Questo sistema per verificarne la freschezza é valido o una diceria popolare? Se il sistema é valido, può essere che le galline hanno carenze alimentare o cos'altro può influire sulla fragilità dei tuorli?
Ecco immaginavo fosse solo una credenza... Calcio lo integro con guscio di uova e sabbia che trovano a volontà. Erba ne mangiano in quantità infinita non avendo recinti
Sergiopan ha scritto:Ecco immaginavo fosse solo una credenza... Calcio lo integro con guscio di uova e sabbia che trovano a volontà. Erba ne mangiano in quantità infinita non avendo recinti
E' una carenza alimentare: oltre all'erba ed alle integrazioni di calcio che hai detto (che comunque non hanno nulla a che fare col tuorlo) cosa somministri alle tue galline?
La perfezione sarebbe il pascolo (come tu stai facendo) più granaglie miste (che puoi benissimo comperare in sacchi già confezionati) assieme ad avanzi di casa ed il fabbisogno dovrebbe essere rispettato.
Prova a fare così e vedrai che non avrai più problemi di tuorlo. Fammi sapere.
Però mi sembra strano che sia un problema di alimentazione. Mangiano al pascolo che é illimitato e trovano di tutto. Con le piogge che ci sono poi non mancano vermi e insetti. In più do verdure e hanno anche sempre misto mais/grano/ecc
Sergiopan ha scritto:Però mi sembra strano che sia un problema di alimentazione. Mangiano al pascolo che é illimitato e trovano di tutto. Con le piogge che ci sono poi non mancano vermi e insetti. In più do verdure e hanno anche sempre misto mais/grano/ecc
Vabbé veniamo al sodo: la cosa del tuorlo nel piatto è una credenza popolare. L'alimentazione che garantisci va bene