Siamo a 19 nati. Praticamente si sono schiuse TUTTE le uova delle mie welsumer e per ora solo 2 amrocks (su 16). Oggi è il 21° giorno. E' verosimile che ci sia una differente tempistica? Quale potrebbe essere la causa? Il viaggio che le amrock han fatto? oppure una variabilità di razza?
Le uova delle mie welsumer praticamente han percorso pochi metri, dal nido all'incubatrice. km 0 insomma. Mentre le Amrock sono state in giro per l'Italia per 24 ore. Poi messe insieme in incubatrice e via.
Rispolvero letteralmente questo thread perché quest'anno ho in programma di mettere in funzione l'incubatrice. Ho ancora la mia "vecchia" Borotto A3 semiautomatica a 56 posti. Sto ristudiando il libretto di istruzioni e cerco qui nel forum per ricordare procedure e accortezze.
Il mio piano prevede circa 20 uova. Però ieri leggevo sul manuale Borotto che si consiglia di mettere almeno 25 uova. Che faccio? Aumento il numero previsto?
Le razze "in lizza" sono Amrock (la mia preferita), Marans (per avere uova scure) e Araucana (per le uova azzurre).
Manca poco all'inizio dell'incubata 2017! Terrò conto della luna: inizierò a incubare l'8 febbraio così da avere le schiuse in luna crescente.
Ho già sistemato l'incubatrice e domani sera la accenderò per far sì che sia a posto per l'introduzione delle uova. Ho una Borotto A3, semiautomatica. Il thread sull'incubazione è TROPPO lungo per rileggerselo tutto... mi dite se dimentico qualcosa di fondamentale? -aprire l'incubatrice solo per rabboccare l'acqua (tiepida) in un canale, tutti i giorni -al 18° giorno mettere acqua anche nel secondo canale -non aprire l'incubatrice quando iniziano le schiuse (solo quell'unica volta necessaria per aggiungere acqua, vero?) -prima speratura dopo una settimana Per il resto fa tutto da sola: le uova girano e la temperatura c'è il termostato. vi tengo aggiornati grazie
Io non sono di sicuro un'esperto,ma ti dico come faccio io conservo le uova con la punta rivolta verso il basso in una stanza fredda. quando raggiungo il numero desiderato le porto nella stanza dove tengo l'incubatrice, le lascio un paio di ore perchè raggiungano la temperatura della stanza , poi le metto in incubatrice, poi accendo l'incubatrice con già le uova dentro per evitare sbalzi termici troppo grandi ho inserito un termo-igrometro all'interno per monitorare costantemente l'umidità. la mia incubatrice mi permette di aggiungere acqua senza aprirla, perciò non la apro fino al 18° giorno, non faccio sperature durante i primi 18 giorni, sempre per evitare di raffreddare inutilmente le uova al 18° giorno , faccio la speratura solo alle uova troppo pesanti, Lo scorso anno ho fatto 2 incubate con buoni risultati , con questo sistema, quest'anno sono al 3° giorno della prima incubata, speriamo che i miei galli si siano dati da fare Quando iniziano le schiuse apro una volta al giorno per togliere i pulcini , quando sono asciutti