salve ragazzi, nn riesco mai a beccare con precisione la temperatura dell'acqua per spennare i polli. mi vorrei dotare di termometro per nn rovinare la pelle. per la spennatrice ci vuole la temperatura più bassa??grazie a quanti mi saranno di aiuto...
io normalmente la faccio bollire, il primo pollo lo immergo circa per un minuto, il secondo per circa 90 secondi ed il terzo per un paio di minuti poi aggiungo altra acqua bollente li appendo e lascio raffreddare e scolare quindi procedo alla spiumatura che faccio a mano e non a macchina ciao
grinto!!! che c'entra la ceretta con i polli??? mica li devi depilare, li devi spennare..... o hai provato a fargli la ceretta, qualche volta? la temperatura della ceretta NON può arrivare a 90 gradi come dice mantovano, altrimenti tu non avresti più una donna accanto, ma un liofilizzato!!!! io uso grossomodo il sistema di mantovano, ma ne immergo e ne spenno uno alla volta, perchè se mi si freddano poi, non si spennano più!. ciao bea
io faccio bollire l'acqua nella pentola appena vedo che bolle moltoinizio ad immergere il gallo LL'INCIRCA LO LASCIO 1 MINUTO E 50 SECONDI E LO ESCO E LO SPINNIAMO
acqua bollente va benissimo, il primo lo tengo anche meno di 1 minuto, il secondo un po' di più per il terzo è meglio aggiungere altra acqua bollente la pelle rischi di romperla se l'acqua non è abbastanza calda, quando tiri le penne per anatre e oche deve essere assolutamente bollente, altrimenti non si spennano ciao
Ma davvero??? Io li immergo per 5 secondi al massimo a 70/80 gradi e in 3/5 minuti sono belli che spiumati (a mano) Le faraone 1/2 secondi nell'acqua e le anatre almeno 30 secondi Non mai avuto bisogno di immergere i polli per più di 10 secondi, e cmq avrei paura di rovinare la pelle. Anche se nn avendolo mai fatto non so se succederebbe.
Acqua circa 70 gradi, immergo per 10/15 secondi galline faraone galli capponi, anatre oche circa 25/30 secondi, quaglie 5/10 secondi, le estraggo dall'acqua e inizio subito a spellare le gambe, poi ali e tutto il resto rigorosamente a mano.