Switch to full style
Gestione dell'allevamento, alimentazione, incubazione, ricoveri, predatori, razze e curiosità
Rispondi al messaggio

tagliare le ali, come?

17/05/2012, 19:43

salve
per evitare che i miei pulcinotti una volta che li mettero' a terra,mi volino via(dato che sono una razza medio nana e nana)
e' meglio spuntargli le ali,entrambe o solo una per sbilanciarli?
voglio fare questo perche in passato avevo 5 bellissimi nanetti colorati che messi a terra mi sono volati via e nn li ho piu trovati....grazie!
aspetto i vostri utili consigli grazie

Re: tagliare le ali, come?

17/05/2012, 21:44

ciao, io di solito taglio le remiganti di 1 ala ,per farli sbilanciare, e un operazione che dvi fare piu volte durante l'anno ,no tagliarli troppo in profondità, per procurare traumi al animale.
ciao pasquale

Re: tagliare le ali, come?

17/05/2012, 21:49

Ciao! Come già detto da pako gli tagli le penne di un'ala, cosi' se tentano di spiccare il volo si cappottano e nn se ne vanno!! Ogni tanto pero' li devi prendere e guardare se le penne sono ricresciute e tagliarle nuovamente. Le devi tagliare a circa 1/1,5 cm dalla carne.

Saluti paolomtb

Re: tagliare le ali, come?

25/05/2012, 15:42

Così
Allegati
taglio_piume-vi[1].gif

Re: tagliare le ali, come?

26/05/2012, 12:59

ah ok grazie della foto...mi sara' molto utile!
ma se nn ho capito male devo tagliare le penne remiganti di una sola ala vero??
nn di entrambi...
grazie come sempre

Re: tagliare le ali, come?

26/05/2012, 13:20

Perkins ha scritto:Così

Se è una cosa provvisoria, invece di tagliarle, unisco le remiganti primarie con del nastro adesivo...
Rispondi al messaggio