Ciao a tutti, leggendo qui in giro mi ero convinto di prendere dei galletti pepoi, ma da me nel salento sono introvabili, reperire uova feconde mi sembra ancora piu' difficile. mi viene il dubbio che sia una razza molto problematica e poco produttiva. voi che ne dite, forse e' meglio cambiare razza? ho uno spazio molto grande e li lascerei liberi come in natura.
MaoCucci ha scritto:Ciao a tutti, leggendo qui in giro mi ero convinto di prendere dei galletti pepoi, ma da me nel salento sono introvabili, reperire uova feconde mi sembra ancora piu' difficile. mi viene il dubbio che sia una razza molto problematica e poco produttiva. voi che ne dite, forse e' meglio cambiare razza? ho uno spazio molto grande e li lascerei liberi come in natura.
Sottolineerei , i pepoi in natura non ci sono come tutti i polli domestici , non vorrei che si intendesse non dargli cibo ma far fare alla natura
Non sono polli da allevamento intensivo per questo non li trovi comunemente in giro per giunta non è molto comune devi trovare qualche allevatore e accordarti
io di solito prendo una cinquantina di pulcini di galli(le offerte che fanno con il mangime) in primavera e poi "i sopravvissuti" li vendo in questo periodo,qui nel forum avevo letto che erano ottimi sia come carne che come cova, e mi stavo orientando su questa razza a me totalmente estranea.pensavo fossero molto comuni. ma se pochi li allevano ci sara' un motivo.....dici di cambiare razza?
ciao,non sono molto comuni perchè,come tutte le razze,sono economicamente svantaggiosi rispetto agli ibridi commerciali.per intenderci,con un pepoi fai il galletto allo spiedo a 5-6 mesi,con un cobb a neanche 30 giorni...certo non è uguale ma a farlo capire....