Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 08/02/2025, 22:09




Rispondi all’argomento  [ 19 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Scelta razza polli per allevamento. 
Autore Messaggio

Iscritto il: 10/02/2015, 23:29
Messaggi: 116
Località: Lecce
Rispondi citando
Ciao a tutti,
leggendo qui in giro mi ero convinto di prendere dei galletti pepoi, ma da me nel salento sono introvabili,
reperire uova feconde mi sembra ancora piu' difficile. mi viene il dubbio che sia una razza molto problematica e poco produttiva.
voi che ne dite, forse e' meglio cambiare razza?
ho uno spazio molto grande e li lascerei liberi come in natura.


02/03/2015, 15:21
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68989
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Perché vuoi prendere una razza nana?
http://www.agraria.org/polli/pepoi.htm

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


02/03/2015, 23:05
Profilo WWW

Iscritto il: 10/02/2015, 23:29
Messaggi: 116
Località: Lecce
Rispondi citando
mi hanno detto che sono ottimi da fare arrosto e covano da soli
i bestioni li ho ma sono improponibili al ristorante.
ma e' valida come razza?


02/03/2015, 23:20
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 09/04/2011, 18:40
Messaggi: 2439
Località: gioia s (CE)
Formazione: accademia di belle arti
Rispondi citando
MaoCucci ha scritto:
Ciao a tutti,
leggendo qui in giro mi ero convinto di prendere dei galletti pepoi, ma da me nel salento sono introvabili,
reperire uova feconde mi sembra ancora piu' difficile. mi viene il dubbio che sia una razza molto problematica e poco produttiva.
voi che ne dite, forse e' meglio cambiare razza?
ho uno spazio molto grande e li lascerei liberi come in natura.

Sottolineerei , i pepoi in natura non ci sono come tutti i polli domestici , non vorrei che si intendesse non dargli cibo ma far fare alla natura

_________________
"Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."


02/03/2015, 23:28
Profilo

Iscritto il: 16/12/2012, 23:35
Messaggi: 80
Località: Lecce
Formazione: Diploma Istituto Tecnico Commerciale
Rispondi citando
Benvenuto MaoCucci, Salentino di dove?
Ciao.


02/03/2015, 23:56
Profilo

Iscritto il: 10/02/2015, 23:29
Messaggi: 116
Località: Lecce
Rispondi citando
no, naturalmente. dopo una settimana mangerebbero tutto.volevo dire che ho uno spazio enorme a disposizione tutto per loro.

sono di Copertino


03/03/2015, 0:09
Profilo

Iscritto il: 10/02/2015, 23:29
Messaggi: 116
Località: Lecce
Rispondi citando
Thomas comunque a me sembra che questi benedetti polli non ci siano neanche in allevamento.


03/03/2015, 0:11
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 09/04/2011, 18:40
Messaggi: 2439
Località: gioia s (CE)
Formazione: accademia di belle arti
Rispondi citando
Non sono polli da allevamento intensivo per questo non li trovi comunemente in giro per giunta non è molto comune devi trovare qualche allevatore e accordarti

_________________
"Non è il cemento, non è il legno, non è la pietra, non è l'acciaio, non è il vetro l'elemento più resistente. Il materiale più resistente nell'edilizia è l'arte."


03/03/2015, 0:37
Profilo

Iscritto il: 10/02/2015, 23:29
Messaggi: 116
Località: Lecce
Rispondi citando
io di solito prendo una cinquantina di pulcini di galli(le offerte che fanno con il mangime) in primavera e poi "i sopravvissuti" li vendo in questo periodo,qui nel forum avevo letto che erano ottimi sia come carne che come cova, e mi stavo orientando su questa razza a me totalmente estranea.pensavo fossero molto comuni.
ma se pochi li allevano ci sara' un motivo.....dici di cambiare razza?


03/03/2015, 1:24
Profilo
Sez. Polli
Sez. Polli
Avatar utente

Iscritto il: 06/12/2012, 10:41
Messaggi: 2554
Località: vasto
Rispondi citando
ciao,non sono molto comuni perchè,come tutte le razze,sono economicamente svantaggiosi rispetto agli ibridi commerciali.per intenderci,con un pepoi fai il galletto allo spiedo a 5-6 mesi,con un cobb a neanche 30 giorni...certo non è uguale ma a farlo capire....


03/03/2015, 9:43
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 19 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 32 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy