quindi non cambia niente il gallo da usare(sempre ermellinata e maculata)? sarebbe solo una questione di gusto estetico? perchè io macellerei gli F1 e sull'atlante (robusta maculata) ho letto questo: " L'età di macellazione consigliata è di 18 settimane. Generalmente viene allevata in purezza; a quatro mesi i galletti e le pollastre raggiungono il peso di 1,9-2 kg. Si presta però anche per incroci di prima generazione: le femmine possono essere incrociate con galli medio-pesanti (White America o New Hampshire). Da questi incroci si ottengono meticci che a 10 settimane pesano in media 1,3 kg (galletti) e 1,1 kg (pollastre). " i soggetti sarebbero robusta maculata definita medio-pesante; robusta lionata definita medio-pesante; ermellinata di rovigo definita medio-pesante.. il cornish lo vedo con tempi troppo lunghi.. scusami se chiedo chiedo ma vorrei capire bene
Scusami, ma mi sono perso.......Se usi L'ermellinata come gallo è più veloce a sviluppare, ma perdi in peso.....quindi ti convine tenere tutto in purezza a questo punto. Poi ribadisco, i fattori sono molteplici, dipende dalla linea di sangue, dall'alimentazione ecc.....I pesi che ti scrivono su Agraria, sono teorici di media.....la cosa migliore che puoi fare e provare.....tieni due maschi e fai due incubate.....
non ho la possibilita di tenere 2 maschi è questo il problema ma cambia o non cambia tra gallo ermellinata e gallo maculata per gli F1 in linea teorica? se cambia, cosa cambia nell ospecifico (es. 15 giorni in piu o in meno per macellarli, mezzo chilo in piu o in meno) sempre in linea teorica?
....cmq è dichiarato che con gli incroci di diverse razze nn si ha la certezza di ritrovare nella futura prole i pregi dei genitori. Potrebbe venirti fuori dei polli che nn arrivano a quei pesi che miri di ottenere come pure avere delle bombe!!! L'unica cosa è provare e vedere cosa ne esce.