Autore |
Messaggio |
francesco17
Iscritto il: 09/01/2011, 16:10 Messaggi: 105 Località: agrigento
|
salve, avete mai fatto dei salumi con i vostri polli? vorrei provarli a fare, magari se qualc'uno di voi li ha fatti potrà dirmi come si fanno così provo...grazie
|
18/03/2012, 15:07 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68951 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Salame di pollo? Mai sentito. Di oca si, c'era anche una discussione. Ciao Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
18/03/2012, 19:05 |
|
|
francesco17
Iscritto il: 09/01/2011, 16:10 Messaggi: 105 Località: agrigento
|
no anche prosciutti...
|
18/03/2012, 21:20 |
|
|
mirton
Iscritto il: 23/10/2010, 23:21 Messaggi: 287
|
francesco17 ha scritto: no anche prosciutti... Conosco ed ho mangiato ottimi prosciutti di tacchino. Salami di pollo o prosciutti di pollo non ne ho mai visto. Se ne hai visti , diccelo, così si prova!
_________________ "Se un uomo non è disposto ad affrontare qualche rischio per le sue opinioni, o le sue opinioni non valgono niente o non vale niente lui." (E. Pound)
|
18/03/2012, 22:53 |
|
|
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29312 Località: Imperia
|
Se fanno wurstel magari c'è il modo....
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
18/03/2012, 23:04 |
|
|
daniela78
Iscritto il: 20/05/2011, 18:00 Messaggi: 610
|
sicuramente il modo esiste. Io al supermercato vedo l'affettato di pollo. A occhio è cotto e tritato a fare una specie di impasto, come appunto i wurstel, e condito con qualche spezietta (in genere sa un po' da rosmarino e poco altro).
|
18/03/2012, 23:49 |
|
|
francesco17
Iscritto il: 09/01/2011, 16:10 Messaggi: 105 Località: agrigento
|
io non li ho mai assaggiati, però penso che si possano fare infatti come dice jeanGabin i wurstel li fanno quindi perchè non fare i salami =)
|
19/03/2012, 0:00 |
|
|
paolomtb
Iscritto il: 01/11/2010, 17:21 Messaggi: 1719 Località: curtarolo,padova
Formazione: quello che basta
|
Ciao Francesco! Ho chiesto ad un mio amico che di professione fa il "norcino" e mi ha detto che si puo' fare!! Devi usare un mix di carne di pollo (si raccomanda priva di grasso) e maiale. Rispettivamente 60% pollo e 40% maiale (meglio se parti tipo pancetta ma nn lardo) poi ci metti le spezie che preferisci , il sale e il pepe e li impasti. Poi devi stare attento nella fase dell'asciugatura e stagionatura che in questo periodo nn è delle migliori e poi....buona mangiata!! Saluti paolomtb
P.s. mi raccomano che la carne di pollo nn sia appena macellata, meglio se è "asciutta" di un paio di giorni in frigo!!
|
19/03/2012, 8:45 |
|
|
maxpower
Iscritto il: 04/02/2012, 20:19 Messaggi: 560 Località: pescia (pt) / porto torres (ss)
Formazione: tecnico delle industrie elettriche
|
io ogni tanto compro il prosciutto arrosto mix di pollo e tacchino....
|
19/03/2012, 10:42 |
|
|
francesco17
Iscritto il: 09/01/2011, 16:10 Messaggi: 105 Località: agrigento
|
la carne di pollo allora si può mangiare cruda? allora è lo stesso procedimento per fare il salame di maiale? come mai si deve mettere anche la carne di maiale? grazie mille
|
19/03/2012, 15:17 |
|
|