|
Autore |
Messaggio |
AlessandroGuerrini
Iscritto il: 20/11/2011, 1:16 Messaggi: 2892
|
Le quantita bèh dipende se dato da solo, come avanzo, o in pastoni.....a seconda di come lo si vuole dare ci si organizza....
|
11/12/2011, 20:05 |
|
|
|
|
Ggiasone
Iscritto il: 23/05/2011, 15:38 Messaggi: 813 Località: Capannori, Lucca
Formazione: Perito Agrario
|
AlessandroGuerrini ha scritto: ....spero di aver chiarito....o forse mi sono spiegato male...ditemi voi!!!aiuto!! Chiarissimo, grazie! Al momento pensavo di darlo da solo, oppure se hai una "ricetta" da consigliarmi la provo volentieri
|
11/12/2011, 21:57 |
|
|
AlessandroGuerrini
Iscritto il: 20/11/2011, 1:16 Messaggi: 2892
|
Allora guarda secondo me se lo dai da solo con l'aggiunta di un alimento proteico piu un legante (che puo essere l'alimento proteico) piu una fibra a tuo piacere per me va benissimo..potresti fare riso bollito senza sale (puoi scolarlo o lasciarlo con la sua acqua di cottura in modo che venga riassorbita, ovvero il classico riso fatto all'araba) piu una polenta fatta di proteine del latte o dell'uovo con aggiunta di acqua calda..se le proteine selezionate nonn le trovi gia preparate, puoi a questo punto unire del latticello e/o acqua al riso. piu un uovo se non usi il latticello (io personalmente non uso l'uovo intero, perche non è che sia tutta sta gran cosa anche se ben gradito, ma le proteine selezionate al 32%, si trovano comunque senza difficoltà e sono molto pratiche)..se usi il latticello non usare l'uovo.....sembra un po un casino (passatemi il termine)ma alla fine non è complicato...bisogna giocarci molto con gli alimenti, e ci si deve divertire..ragionando ma ci si deve divertire... di verdura ci puoi mettere quella che vuoi, possibilmente ben tritata....se metti la crusca per esempio
|
11/12/2011, 22:30 |
|
|
Tiscallo
Iscritto il: 01/06/2011, 21:39 Messaggi: 3734 Località: Sud Sardegna
Formazione: Geometra
|
Alessandro io per esempio posso fare un pastone di riso,crusca e melanzane tritate?oppure devo aggiungere qualcosa al pastone?
_________________ E' TEMPO DI INCUBARE(Dottor Alessio Zanon)
http://www.rivistadiagraria.org/riviste/vedi.php?news_id=456&cat_id=229
TUTTO DALL' INCUBAZIONE ALLO SVEZZAMENTO DEI PULCINI!!
http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/tutto-dall-incubazione-allo-svezzamento-dei-pulcini-t32483.html
Quelli che ti criticano sono quelli che ti vogliono diverso,perchè vedono in te quello che loro...non saranno mai!!!
|
12/12/2011, 11:22 |
|
|
Ggiasone
Iscritto il: 23/05/2011, 15:38 Messaggi: 813 Località: Capannori, Lucca
Formazione: Perito Agrario
|
AlessandroGuerrini ha scritto: Allora guarda secondo me se lo dai da solo con l'aggiunta di un alimento proteico piu un legante (che puo essere l'alimento proteico) piu una fibra a tuo piacere per me va benissimo..potresti fare riso bollito senza sale (puoi scolarlo o lasciarlo con la sua acqua di cottura in modo che venga riassorbita, ovvero il classico riso fatto all'araba) piu una polenta fatta di proteine del latte o dell'uovo con aggiunta di acqua calda..se le proteine selezionate nonn le trovi gia preparate, puoi a questo punto unire del latticello e/o acqua al riso. piu un uovo se non usi il latticello (io personalmente non uso l'uovo intero, perche non è che sia tutta sta gran cosa anche se ben gradito, ma le proteine selezionate al 32%, si trovano comunque senza difficoltà e sono molto pratiche)..se usi il latticello non usare l'uovo.....sembra un po un casino (passatemi il termine)ma alla fine non è complicato...bisogna giocarci molto con gli alimenti, e ci si deve divertire..ragionando ma ci si deve divertire... di verdura ci puoi mettere quella che vuoi, possibilmente ben tritata....se metti la crusca per esempio manca un pezzo alla fine? Il latticello per ora non so dove trovarlo, magari posso chiedere dove producono formaggi ? Per ora userò l'uovo, ma con che frequenza lo posso dare questo bel pappone? Diventa un'aggiunta alle miscele a volontà o in quei giorni posso togliere/ridurre il mangime? ps: fattura a 30 giorni per la consulenza va bene?
|
12/12/2011, 12:39 |
|
|
AlessandroGuerrini
Iscritto il: 20/11/2011, 1:16 Messaggi: 2892
|
...Per Tiscallo: il riso bollito va bene, puoi aggiungere un po di crusca ma poca....ha molta fibra ma anche un buon contenuto di proteine....se metti la crusca pero il riso cuocilo bene....di verdura puoi mettere quello che vuoi ma essendoci la crusca che sazia parecchio la verdura andrebbe evitata, se no c'è rischio che lascino li il riso...(a meno che non sono delle idrovore che divorano tutto e di piu)..la melanzana sinceramente non ho mai avuto modo di sperimentarla, anche perche non credo sia una delle verdure piu appetibili per loro ma se te la mangiano tanto meglio.....aggiungi piuttosto una insalata...dopo poi puoi fare come credi....no non devi aggiungere nulla al pastone se lo fai cosi purche tu cucini bene il riso quasi da farlo diventare polenta in modo che amalgami bene il tutto...di solito è piu ben accetto in chicchi e non sotto forma di pappone, puoi anche darlo come chicco non molto cotto (se lo scoli). Se invece cuoci il riso con la sua acqua allora non serve ridurlo a pappa. Su un chilo di riso per fare un esempio, 150 di crusca sono piu che sufficienti. Se non metti la crusca ma una proteina animale come le croste di formaggio o altro (se metti proteine del latte o uovo fai sapere) la crusca evitala. L'importante è non associare il mais al riso. Per Ggiasone: ma che fattura!!! spero solo di dare un buon consiglio niente di piu...Per il latticello certo che ti puoi rivolgere a un caseificio!!! di solito lo danno, anche a coloro che allevano suini. ma puoi tenere da parte anche quello che butti dallo scolo delle mozzarelle va benissimo!!!!questo pastone lo puoi dare una volta a settimana non di piu perche è molto carico e preferibilmente nel pomeriggio....no no diminuire la dose del mangime quello è una cosa a parte che deve essere sempre presente. I PASTONI QUALSIASI ESSI SIANO NON SONO UN EQUIVALENTE NE UN SOSTITUTIVO DI UNA RAZIONE BASE. I pastoni pero saziano, quindi è bene non prepararne una quantita industriale. A non tutti piace e non tutti ne m,angiano la stessa quantita, quindi non si possono fare per i pastoni dosi approssimative....spero di aver chiarito per quanto possibile. ps: no Ggiasone non mancava una frase alla fine del messaggio precedente avevo scritto una frase ma non l'ho cancellata tutta!!
|
12/12/2011, 13:57 |
|
|
Tiscallo
Iscritto il: 01/06/2011, 21:39 Messaggi: 3734 Località: Sud Sardegna
Formazione: Geometra
|
Grazie alessandro,si devo dire che le melanzane le mangiano volentieri,si sono delle idrovore
_________________ E' TEMPO DI INCUBARE(Dottor Alessio Zanon)
http://www.rivistadiagraria.org/riviste/vedi.php?news_id=456&cat_id=229
TUTTO DALL' INCUBAZIONE ALLO SVEZZAMENTO DEI PULCINI!!
http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/tutto-dall-incubazione-allo-svezzamento-dei-pulcini-t32483.html
Quelli che ti criticano sono quelli che ti vogliono diverso,perchè vedono in te quello che loro...non saranno mai!!!
|
13/12/2011, 0:59 |
|
|
Tiscallo
Iscritto il: 01/06/2011, 21:39 Messaggi: 3734 Località: Sud Sardegna
Formazione: Geometra
|
Alessandro ma anche il riso soffiato va bene?
_________________ E' TEMPO DI INCUBARE(Dottor Alessio Zanon)
http://www.rivistadiagraria.org/riviste/vedi.php?news_id=456&cat_id=229
TUTTO DALL' INCUBAZIONE ALLO SVEZZAMENTO DEI PULCINI!!
http://www.forumdiagraria.org/polli-f58/tutto-dall-incubazione-allo-svezzamento-dei-pulcini-t32483.html
Quelli che ti criticano sono quelli che ti vogliono diverso,perchè vedono in te quello che loro...non saranno mai!!!
|
13/12/2011, 14:54 |
|
|
AlessandroGuerrini
Iscritto il: 20/11/2011, 1:16 Messaggi: 2892
|
Quello soffiato sazia molto, e sinceramente ha poca praticità rispetto a quello normale..poi essendo molto lavorato perde anche d alcune sostanze nutritive....lo mangerebbero comunque secondo me (tipo le gallette di riso sbriciolate per fare un esempio), ma a mio parere non ha molto senso darle... volendo potresti anche provare Tiscallo ma secondo me divenatno delle mongolfiere.........
|
13/12/2011, 16:33 |
|
|
Perkins
Iscritto il: 12/02/2011, 20:00 Messaggi: 4037 Località: Pistoia
Formazione: metalmeccanico saldatore montatore
|
Da qualche parte avevo letto che il riso molto cotto viene usato quando i polli hanno la diarrea, è vero
_________________ è più sincero un cane che ti scodinzola, di una persona che ti sorride
|
13/12/2011, 16:39 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Google [Bot] e 7 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|