Buongiorno, la mia vicina di casa sostiene che i polli da carne sono destinati a diventare storpi per l'eccessivo peso che raggiungono in breve tempo ed in effetti la mia gallina ha 4 mesi e pesa già cinque chili, circa. Razzola felicemente in giardino e per adesso non ha alcun segno di malformazioni ma vorrei sapere da voi se quanto mi è stato detto è vero, e se c'è un modo per scongiurare questa brutta previsione, o se semplicemente si tratta di una bufala. Grazie mille a quanti vorranno rispondermi.
Purtroppo è la verità e non ci si può fare nulla, non so nemmeno indicarti se facendo una dieta appropriata riesci a tenerla meglio e più a lungo, magari aspetta qualche esperto.
ci sono molte discussioni a riguardo...si parla spesso di broiler da carne che vivono praticamente sempre attaccati alle mangiatoie razzolando ben poco, mangiano in continuo e dopo 4 mesi gia superano i 4.5 kg.... poi perdono le gambe o muoiono di infarto (certo ci sono le eccezioni ma di solito e' cosi') ma perche' allevate queste razze? la loro carne a mio parere non sa da niente...
massimiliano82 ha scritto:ci sono molte discussioni a riguardo...si parla spesso di broiler da carne che vivono praticamente sempre attaccati alle mangiatoie razzolando ben poco, mangiano in continuo e dopo 4 mesi gia superano i 4.5 kg.... poi perdono le gambe o muoiono di infarto (certo ci sono le eccezioni ma di solito e' cosi') ma perche' allevate queste razze? la loro carne a mio parere non sa da niente...
Hai sbagliato il termine "razze" da sostituire con "ibridi", che sennò si confondono le idee...
inoltre credo che allevare razze ad accrescimento veloce (o come specifica giustamente il tuttologo Jean , IBRIDI) non porti da nessuna parte. credo che allevando ibridi commerciali si arricchiscano solamente le ditte produttrici di tali polli.. ma il discorso piu importante e' che stiamo perdono molte razze..molti hanno cominciato ad allevare questi ibridi per comodita (tanta carne in poco tempo / tante uova), ma a discapito delle nostre razze rustiche che fino a un po di anni fa stavano per sparire...io ad esempio sto allevando padovane, ermellinate e pepoi : ci metteranno di piu a far carne e ne faranno anche meno, ma come sapore non c'e' paragone
La mia gallina vive libera e felice in giardino, non la sto allevando per la carne né per le uova e quando la presi da pulcino non avevo idea che fosse un "broiler". Ho trovato la mistura suggeritami da Massimiliano, spero davvero possa esserle d'aiuto! Ma quindi finirà per non camminare più? Dio mio.....
A mio modesto parere, forse c'è un pò di confusione, gli ibridi in questione sono i famosi sp bianchi, animali destinati alla morte tra i 40/60gg, la tua gallina non rientra tra questa tipologia, nonostante sia una comune gallina barrata da carne, ibrida. Che poi sia diventata grossa all'inverosimile forse l'hai viziata....ma non è un super pesante, quindi difficilmente perderà le gambe. Luca