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Iscritto il: 14/06/2009, 10:45
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LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!

LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)


30/01/2013, 20:23
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Iscritto il: 08/04/2011, 20:59
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Località: panzano in chianti
Formazione: laurea in geologia applicata
Sottoscrivo Mantovano, infatti se gli argomenti diventano troppo lunghi è impossibile trovare le risposte che interessano.
Ci vuole una sottosezione ad hoc.


30/01/2013, 20:34
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Iscritto il: 05/12/2012, 19:59
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Località: Campagna Lupia (VE)
Formazione: Istituto Alberghiero
discussioni tipo: migliore incrocio da poter effettuare/avere... e poi ognuno mette che animali ha usato e dopo quanto tempo ci sono i risultati, tenenndo conto che ognuno ha le proprie esigenze..... :)

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Mr Predator


30/01/2013, 20:36
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Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
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Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
La discussione "I nostri polli ibridi" dovrebbe essere riservata solo alle foto dei polli. Di alimentazione e genetica si parla già nelle sezioni specifiche.

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30/01/2013, 20:38
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Iscritto il: 05/12/2012, 19:59
Messaggi: 706
Località: Campagna Lupia (VE)
Formazione: Istituto Alberghiero
si infatti mi son spiegato male schedario foto polli razze usate e scheda tecnica del risultato:

esempio: peso, produttività uova, a che età pronto per i fornelli, bla bla bla

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Mr Predator


30/01/2013, 21:04
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Messaggi: 508
Località: torre del greco (napoli)
speriamo bene....io ci credo e non mi entusiasmo facilmente

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il lupo perde il pelo
e poi fa skifo senza pelo


30/01/2013, 22:08
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Iscritto il: 26/11/2012, 21:42
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Località: Ottaviano NAPOLI
fiamma ha scritto:
Ci sarebbe anche un'altra cosa da provare se siete d'accordo.
Le discussioni sul sapore e la tenerezza delle carni, sulla frollatura, ecc... si sprecano e lasciano un pò il tempo che trovano.
Io proporrei di stabilire delle regole di cottura per mezzo pollo, uguali per tutti, che permettano di valutare con maggior obbiettività le caratteristiche delle carni.

Metodo di cottura: al forno con solo un cucchiaio d'olio e sale, senza aromi od altro. Credo sia il sistema in cui si possano apprezzare di più le caratteristiche organolettiche della carne.

Valutare: frollatura, età dell'animale, costo per alimentarlo, peso dell'animale al netto delle zampe, delle interiora, del collo e della testa, grassi presenti dopo la cottura, tenerezza, sapidità, come la carne resta o meno attaccata alle ossa, colore della carne e della pelle e........ chi più ne ha più ne metta.

Si potrebbe scoprire che un certo ibrido raggiunge il suo meglio ( rapporto costo-ciccia ) quando è un chilo pulito invece che due chili, oppure.........
Già ci sono discussioni sui temi da te citati.
polli-f58/si-o-no-alla-frollatura-della-carne-t34095.html


Il succo della questione è che dobbiamo darci delle regole comuni se vogliamo poter paragonare i nostri risultati anche sulla tavola e non solo sul peso.

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Marco Capuozzo (Il maestro).


30/01/2013, 22:40
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Iscritto il: 05/06/2010, 9:21
Messaggi: 973
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Formazione: Ebanista Mobiliere
mantovano46 ha scritto:
Marco ha scritto:
Perchè non avviate una discussione dal titolo "I nostri polli ibridi" ?



ciao marco, vedi, credo che se si aprisse una discussione come hai suggerito tu c'è il rischio che si faccia una discussione con migliaia di post, (come quella aperta da tiscallo) e stai pur certo che chi si volesse intromettere, o consultare se vi è già stata sviscerata una certa questione non andrebbe certamente a leggersi migliai di post.

e credo che ciò sia anche un discapito per il tuo forum.

io sono più propenso a discussioni definite e ben articolate anche con decine di post ma non troppo lunghe.

ti do ragione sul fatto che si possa parlare tranquillamente dei nostri bastardi nella sezione principale, ma essendoci <<razze italiane>> <<razze estere>> <<alimentazione>> ecc.ecc. non ci starebbe male neppure una sezione <<ibridi>> che poi siano ibridi commerciali, o ibridi casalinghi poco cambia, pur non essendo un accanito sostenitore della nuova sezione credo che arricchirebbe il forum e sarebbero sviluppate tematiche che sino ad ora non vengono discusse.

ciao
Marco aggiungo a quello che dice Manto un altra ipotesi. Prova a pensare ! Uno entra nel forum legge , razze italiane, ecc poi legge ibridi, entra, e si trova : ibridi Mantovano, ibridi Cele, ibridi Fiamma, ibridi Marco ecc ogniuno di noi che condividerà avrà la sua storia da raccontare, partendo dalla base, delle sue esperienze, darà informazioni sul suo lavoro e risultato ...momento per momento, caratteristiche generali, magari potrà postare le foto dei riproduttori iniziali, e della prole ecc.... Insomma credo ci sarebbe da lavorare e divertirsi molto.......ma si sà le passioni sono meno faticose.......Dai marco fà un eccezione esaudisci i nostri desideri per una volta.


30/01/2013, 22:58
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Iscritto il: 05/12/2012, 19:59
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Località: Campagna Lupia (VE)
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fantastico cosi ognuno può consultare pure razze incrociate e trovare razze che fanno più comodo per vuoi taglia, produttività uova, quantità carne e peso! non male non male :D

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Mr Predator


31/01/2013, 0:01
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sarebbe di aiuto a tutti.. esperti e principianti :)

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Allevamento amatoriale di marans nero ramato, fagiano dorato rosso, anatra mandarino, conigli fulvo di borgogna, leprino di viterbo, giganti papillon e giganti delle fiandre..


31/01/2013, 8:55
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