|
Autore |
Messaggio |
gargamella
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 25/07/2011, 12:02 Messaggi: 4691 Località: Reggio Emilia
Formazione: xxxl
|
Cita: Richiesta che sicuramente avranno letto anche i superiori, si esprimeranno presto credo, quindi attendete pazienti.... .....il primo che rompe e mette il tormento riceve un richiamo!!!!
i moderatori leggono e scrivono
_________________ Mettete l'indicazione geografica al profilo sarà utile nelle risposte grazie
|
30/01/2013, 16:06 |
|
|
|
|
fra0466
Iscritto il: 23/09/2011, 11:20 Messaggi: 1411 Località: Savona
Formazione: Appassionato
|
Ma però, non mi è chiaro cosa si vuol ottenere, se si incrociano ibridi si otterrà prole variabile. Per ottenere soggetti che rispondano anche solo alle cinque caratteristiche indicate da Mantovano occorre una selezione e anche piuttosto lunga.
A quel punto, dopo anni si avrà una pseudorazza (probabilmente ogni cascina ne ha una) ma non sarà più un ibrido.
Poi alla fine una razza è tale quando è riconosciuta dalla FIAV, che con tutto il rispetto ed i meriti che ha, è pur sempre una organizzazione privata.
_________________ La vera conoscenza è sapere i limiti della nostra ignoranza (Confucio)
|
30/01/2013, 16:39 |
|
|
CELE
Iscritto il: 05/06/2010, 9:21 Messaggi: 973 Località: Padova
Formazione: Ebanista Mobiliere
|
fra0466 ha scritto: Ma però, non mi è chiaro cosa si vuol ottenere, se si incrociano ibridi si otterrà prole variabile. Per ottenere soggetti che rispondano anche solo alle cinque caratteristiche indicate da Mantovano occorre una selezione e anche piuttosto lunga.
A quel punto, dopo anni si avrà una pseudorazza (probabilmente ogni cascina ne ha una) ma non sarà più un ibrido.
Poi alla fine una razza è tale quando è riconosciuta dalla FIAV, che con tutto il rispetto ed i meriti che ha, è pur sempre una organizzazione privata. Fra0466, è questo l'obbiettivo......la selezione delle razze ha dato quel che ha dato.....se invece opti per fare incroci, che siano da meticci esistenti o no......otterrai variabili come dici tu, ma ponenedoti un obbiettivo, ci lavorerari molto magari, ma quale soddisfazione avrai ? Considera che saranno solo ed esclusivamente tuoi, nati dal tuo pensiero, opera e denaro.....magari potrai sbagliare, magari avrai grandi risultati, questo è l'intento dell'idea che mi è malsanamente balzata, ma condivisa da molti i quali mi hanno chiesto di fare domanda.
|
30/01/2013, 17:23 |
|
|
fiamma
Iscritto il: 08/04/2011, 20:59 Messaggi: 718 Località: panzano in chianti
Formazione: laurea in geologia applicata
|
Ci sarebbe anche un'altra cosa da provare se siete d'accordo. Le discussioni sul sapore e la tenerezza delle carni, sulla frollatura, ecc... si sprecano e lasciano un pò il tempo che trovano. Io proporrei di stabilire delle regole di cottura per mezzo pollo, uguali per tutti, che permettano di valutare con maggior obbiettività le caratteristiche delle carni.
Metodo di cottura: al forno con solo un cucchiaio d'olio e sale, senza aromi od altro. Credo sia il sistema in cui si possano apprezzare di più le caratteristiche organolettiche della carne.
Valutare: frollatura, età dell'animale, costo per alimentarlo, peso dell'animale al netto delle zampe, delle interiora, del collo e della testa, grassi presenti dopo la cottura, tenerezza, sapidità, come la carne resta o meno attaccata alle ossa, colore della carne e della pelle e........ chi più ne ha più ne metta.
Si potrebbe scoprire che un certo ibrido raggiunge il suo meglio ( rapporto costo-ciccia ) quando è un chilo pulito invece che due chili, oppure.........
Il succo della questione è che dobbiamo darci delle regole comuni se vogliamo poter paragonare i nostri risultati anche sulla tavola e non solo sul peso.
|
30/01/2013, 17:28 |
|
|
mantovano46
Iscritto il: 14/06/2009, 10:45 Messaggi: 4968 Località: colline lago maggiore (novara)
|
messaggio moderato
_________________ LA DONNA MAGRA PIACE ALL' UOMO SENZA .....DENTI!!!
LA TEORIA NON HA MAI PRODOTTO NULLA, LA PRATICA TUTTO (ivano il mantovano)
|
30/01/2013, 19:27 |
|
|
paolomtb
Iscritto il: 01/11/2010, 17:21 Messaggi: 1719 Località: curtarolo,padova
Formazione: quello che basta
|
Ciao Fiamma, quello che proponi te sarebbe una cosa che potrebbe essere utile x tutti i tipi di polli anche quelli di razza!!! E quindi nn solo per i "bastardoni". A Gargamella, ho letto quello che ha scritto Alessandro Guerrini, ma aspettavo anche un parere dagli altri moderatori della sezione polli e pure il parere di Marco. saluti paolomtb p.s. .....sono sicuro che prima o poi arriveranno
|
30/01/2013, 19:30 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68622 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Scusate ma non ne vedo la necessità. Esiste già una sezione dove è possibile parlare dei propri polli, di razza e non, è questa. O no? Ciao, Marco
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
30/01/2013, 19:38 |
|
|
Mrpredator
Iscritto il: 05/12/2012, 19:59 Messaggi: 706 Località: Campagna Lupia (VE)
Formazione: Istituto Alberghiero
|
soddisfare l'occhio, devono essere anche belli da guardare, si deve provare qualche secondo di rimpianto prima della macellazione.
sai per quante bestiole ho io rimpianti? specie per certi galli promettenti....
_________________ Mr Predator
|
30/01/2013, 19:38 |
|
|
Mrpredator
Iscritto il: 05/12/2012, 19:59 Messaggi: 706 Località: Campagna Lupia (VE)
Formazione: Istituto Alberghiero
|
ma cosa c'è di più bello nel veder crescere un pollastrino nero frutto di 2 soggetti bianchi
ne ho na cifra di esempi.....
uno a caso? beh gallo nero derivato padovana, cornish nana fagianata: figlio/glia aspetto cornish bianca fagianata nera con barba...
cmq è una bella idea della sezione dei "polli bastardi" si può discutere dei nostri cari senza essere "perseguiti" dai polli di razza pura!
_________________ Mr Predator
|
30/01/2013, 19:47 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68622 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Perchè non avviate una discussione dal titolo "I nostri polli ibridi" ?
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
30/01/2013, 20:02 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 52 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|