E si che viene buono nel forno a legna, devi cuocerlo un pò ma alla fine il risultato paga...
Allora, forno a legna con fuoco acceso, gallo con spezie e erbe aromatiche intero dentro una teglia,
coperto con alluminio, una pentola in acciaio inox o porcellana con acqua, una bottiglia di vino bianco.
Dentro il forno:
A sinistra il contenitore pieno di acqua, in mezzo la teglia con il gallo, a destra il fuoco a manetta, (al contrario se si è mancini),
fuoco sempre al massimo, dopo 30 minuti esci la teglia, apri e lo annaffi con mezza bottiglia di vino bianco, giri la teglia e
inforni, dopo 30 minuti ripeti l'operazione, sempre fuoco alto nel forno, dopo 30 minuti esci la teglia, togli il fuoco e la brace
dal forno, togli la carta di alluminio da sopra il gallo, lo inforni e chiudi il forno per 15 minuti per farlo dorare.
La pentola con l'acqua serve per non asciugare la carne del gallo, altrimenti il fuoco bruciando ossigeno l'asciuga,
quindi è importante che ci sia sempre l'acqua dentro...
Ciao
PS: si può fare anche un bel tacchino, oppure anche un bel maialino...