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Ricetta per Gallo 
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Ho un gallo che sarà sui 3.5-4Kg ad occhio, ha circa due anni, qualcuno ha qualche ricetta particolare su come cucinarlo?


30/05/2013, 16:03
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Io ne ho mattato uno simile; l'ho cotto "in umido" con il pomodoro, ma il risultato è stato modesto; era duro, nonostante le due ore ed oltre di cottura ed anche alquanto privo di sapore.


30/05/2013, 16:15
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anche a me succede così con i conigli ma con i polli mai , forse era un po vecchio


30/05/2013, 17:01
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Hai un forno a legna? :roll:

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Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso...
"Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi."
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30/05/2013, 21:22
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Perché , viene buono nel forno a legna?????


30/05/2013, 23:48
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E si che viene buono nel forno a legna, devi cuocerlo un pò ma alla fine il risultato paga...

Allora, forno a legna con fuoco acceso, gallo con spezie e erbe aromatiche intero dentro una teglia,
coperto con alluminio, una pentola in acciaio inox o porcellana con acqua, una bottiglia di vino bianco.

Dentro il forno:

A sinistra il contenitore pieno di acqua, in mezzo la teglia con il gallo, a destra il fuoco a manetta, (al contrario se si è mancini),
fuoco sempre al massimo, dopo 30 minuti esci la teglia, apri e lo annaffi con mezza bottiglia di vino bianco, giri la teglia e
inforni, dopo 30 minuti ripeti l'operazione, sempre fuoco alto nel forno, dopo 30 minuti esci la teglia, togli il fuoco e la brace
dal forno, togli la carta di alluminio da sopra il gallo, lo inforni e chiudi il forno per 15 minuti per farlo dorare.
La pentola con l'acqua serve per non asciugare la carne del gallo, altrimenti il fuoco bruciando ossigeno l'asciuga,
quindi è importante che ci sia sempre l'acqua dentro...

Ciao

PS: si può fare anche un bel tacchino, oppure anche un bel maialino... :D

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31/05/2013, 0:11
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va bene anche per i forni tipo quelli dei pizzaioli? :D

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31/05/2013, 11:05
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giammy91 ha scritto:
va bene anche per i forni tipo quelli dei pizzaioli? :D


Certo, basta che sia un forno a legna capiente, io quando ci faccio il maialino ho una teglia da 70 x 120 centimetri,
non so, credo che il mio forno che è fatto ad igloo abbia un diametro di circa 160 centimetri...

Ciao

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31/05/2013, 12:05
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Ciao, ho un forno a legna, essendo l'animale non giovanissimo, non è che viene troppo duro così?


31/05/2013, 12:52
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Ciao,

non, non viene duro, l'ho sperimentato diverse volte, certo che è sempre gallo, ma cuocendo coperto si ammorbidisce....


PS: naturalmente per il tacchino e il maialino i tempi di cottura sono diversi... ;)

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31/05/2013, 14:16
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