Le razze dei polli vengono selezionate per tutt'altri scopi rispetto al rapido accrescimento. Chi non ha esigenze di bellezza, chi non vuole partecipare, oppure non può, a mostre e manifestazioni "sportive", ma desidera allevare a scopi utilitaristici (carne ed uova), a mio avviso non deve pensare alle razze, ma ai semplici ibridi commerciali, che sono stati selezionati utilitaristici, hanno un costo modesto sia da uovo, che da pulcino, ed hanno carni equivalenti come sapore e consistenza. Anche per questi però non bisogna pensare di avere delle macchinette, che mettono montagne di ciccia in breve tempo, se allevati in modo "contadino", senza cioè ingozzarli giorno e notte di mangimi commerciali dalla nascita alla morte e senza praticamente permettere che si muovano.
leggendo le varie razze ho trovato alcune che potrebbero interessare, con tanta carne e rapido accrescimento, pero non so se sono reperibili: -Zingem vleeshoen--------------->http://www.agraria.org/polli/zingemsvleeshoen.htm -Noir de Challans----------------->http://www.agraria.org/polli/noirdechallans.htm -Nederrijns hoen - Basso Reno ---->http://www.agraria.org/polli/nederrijnshoen.htm
lasciamo perdere la faccenda della reperibilità....tra quelle che hai scritto,solo l'ultima viene indicata come razza a rapido accrescimento secondo me tu sei troppo fissato con i pesi non ti van bene polletti che siano pronti in breve tempo anche se non mastodontici? mal che vada te ne mangi due anzichè uno
cinic ha scritto:lasciamo perdere la faccenda della reperibilità....tra quelle che hai scritto,solo l'ultima viene indicata come razza a rapido accrescimento secondo me tu sei troppo fissato con i pesi non ti van bene polletti che siano pronti in breve tempo anche se non mastodontici? mal che vada te ne mangi due anzichè uno
le guardi il link di ogni razza postata c'è scritto a rapido accrescimento
per quanto rigiarda i pesi, preferisci quando hai ospiti mettere in tavola 4 polletti che pesano poco o 2 polli enormi che tutti rimangono sorpresi? io decisamente la seconda scelta..
personalmente non mi interessa troppo stupire gli ospiti...è già tanto se gli metto in tavola il mangiare e cmq se ben cucinati anche un paio di polletti possono fare la loro sporca figura
A rapido accrescimento ci sono anche la Livorno e la Siciliana, ma ovviamente non sono molto indicati come polli da carne. giammy il pollo che cerchi si chiama Broiler.