|
Razze ad accrescimento rapido
Autore |
Messaggio |
JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29312 Località: Imperia
|
Ciao a tutti, rivolgo questa domanda a tutti, esperti e meno esperti. Quali sono le razze di polli Italiani ed esteri a rapido accrescimento? Se possibile anche specificare se da carne o altre peculiarità.... Grazie a tutti
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
|
18/02/2013, 22:27 |
|
|
|
|
giammy91
Iscritto il: 22/07/2012, 18:52 Messaggi: 1564 Località: chieti
|
magari anche con un buon peso, altrimenti non ci si mangia molto
_________________ Allevamento amatoriale di marans nero ramato, fagiano dorato rosso, anatra mandarino, conigli fulvo di borgogna, leprino di viterbo, giganti papillon e giganti delle fiandre..
|
19/02/2013, 9:13 |
|
|
ftrocchi
Iscritto il: 19/05/2010, 23:59 Messaggi: 719 Località: L'Aquila
Formazione: Sono stato a scuola per 50 anni...
|
Le razze dei polli vengono selezionate per tutt'altri scopi rispetto al rapido accrescimento. Chi non ha esigenze di bellezza, chi non vuole partecipare, oppure non può, a mostre e manifestazioni "sportive", ma desidera allevare a scopi utilitaristici (carne ed uova), a mio avviso non deve pensare alle razze, ma ai semplici ibridi commerciali, che sono stati selezionati utilitaristici, hanno un costo modesto sia da uovo, che da pulcino, ed hanno carni equivalenti come sapore e consistenza. Anche per questi però non bisogna pensare di avere delle macchinette, che mettono montagne di ciccia in breve tempo, se allevati in modo "contadino", senza cioè ingozzarli giorno e notte di mangimi commerciali dalla nascita alla morte e senza praticamente permettere che si muovano.
|
19/02/2013, 9:42 |
|
|
giammy91
Iscritto il: 22/07/2012, 18:52 Messaggi: 1564 Località: chieti
|
leggendo le varie razze ho trovato alcune che potrebbero interessare, con tanta carne e rapido accrescimento, pero non so se sono reperibili: -Zingem vleeshoen--------------->http://www.agraria.org/polli/zingemsvleeshoen.htm -Noir de Challans----------------->http://www.agraria.org/polli/noirdechallans.htm -Nederrijns hoen - Basso Reno ---->http://www.agraria.org/polli/nederrijnshoen.htm
_________________ Allevamento amatoriale di marans nero ramato, fagiano dorato rosso, anatra mandarino, conigli fulvo di borgogna, leprino di viterbo, giganti papillon e giganti delle fiandre..
|
19/02/2013, 10:10 |
|
|
cinic
Iscritto il: 21/03/2012, 23:17 Messaggi: 7099 Località: torino
|
lasciamo perdere la faccenda della reperibilità....tra quelle che hai scritto,solo l'ultima viene indicata come razza a rapido accrescimento secondo me tu sei troppo fissato con i pesi non ti van bene polletti che siano pronti in breve tempo anche se non mastodontici? mal che vada te ne mangi due anzichè uno
_________________ Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente. Jean Genet
|
19/02/2013, 10:24 |
|
|
giammy91
Iscritto il: 22/07/2012, 18:52 Messaggi: 1564 Località: chieti
|
cinic ha scritto: lasciamo perdere la faccenda della reperibilità....tra quelle che hai scritto,solo l'ultima viene indicata come razza a rapido accrescimento secondo me tu sei troppo fissato con i pesi non ti van bene polletti che siano pronti in breve tempo anche se non mastodontici? mal che vada te ne mangi due anzichè uno le guardi il link di ogni razza postata c'è scritto a rapido accrescimento per quanto rigiarda i pesi, preferisci quando hai ospiti mettere in tavola 4 polletti che pesano poco o 2 polli enormi che tutti rimangono sorpresi? io decisamente la seconda scelta..
_________________ Allevamento amatoriale di marans nero ramato, fagiano dorato rosso, anatra mandarino, conigli fulvo di borgogna, leprino di viterbo, giganti papillon e giganti delle fiandre..
|
19/02/2013, 10:41 |
|
|
cinic
Iscritto il: 21/03/2012, 23:17 Messaggi: 7099 Località: torino
|
personalmente non mi interessa troppo stupire gli ospiti...è già tanto se gli metto in tavola il mangiare e cmq se ben cucinati anche un paio di polletti possono fare la loro sporca figura
_________________ Cinismo è il riuscito tentativo di vedere il mondo come è realmente. Jean Genet
|
19/02/2013, 12:20 |
|
|
giovannidicicco
Iscritto il: 05/04/2012, 19:04 Messaggi: 5106 Località: Celano (AQ)
|
A rapido accrescimento ci sono anche la Livorno e la Siciliana, ma ovviamente non sono molto indicati come polli da carne. giammy il pollo che cerchi si chiama Broiler.
_________________ Socio iscritto Samasa (Selezione Abruzzese e Marchigiana di Avicoli e Selvaggina Amatoriali)
|
19/02/2013, 15:45 |
|
|
ZiaRina
Iscritto il: 03/09/2011, 8:37 Messaggi: 2473 Località: prov. di Pisa
|
_________________ utente non più attivo, ora mi chiamo Barbara967
|
19/02/2013, 16:18 |
|
|
giammy91
Iscritto il: 22/07/2012, 18:52 Messaggi: 1564 Località: chieti
|
non lo gradisco molto il broiler
_________________ Allevamento amatoriale di marans nero ramato, fagiano dorato rosso, anatra mandarino, conigli fulvo di borgogna, leprino di viterbo, giganti papillon e giganti delle fiandre..
|
19/02/2013, 21:40 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] e 50 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|